Отзыв: Кесарево сечение - Никогда не знаешь родишь сама или сделают кесарево- сечение.

Достоинства: Можно спасти жизнь ребенку
Недостатки: Боли, шов, нельзя поднимать тяжелее
Каждая девушка задумывается рожать самой или делать кесарево сечение. Вот я решила поделиться своим опытом.
Да если бы знать, что не родишь сама, то можно и кесарево сделать, но к сожалению точно мы ничего знать не можем.
Я попала в роддом спасибо к очень хорошим врачам. Таз нормальный, плод лежал хорошо, начала рожать, все было прекрасно, но после семи часов родов я понимала уже сама, что малышка то выходит, то возвращается обратно. Врачи собрали комиссию и предложили мне два варианта. Первый рожать самой и неизвестно, что будет с дочерью и как долго это продлится, так как оказалась слишком короткая пуповина. И второй вариант сделать внеплановое кесарево- сечение. Я была уже слишком уставшая и по опыту сестры согласилась на кесарево. ( Так же была короткая пуповина, но врач заставил ее саму рожать, через 15 часов родов она все таки родила, но ребенок задохнулся.)

Я очень благодарна своим врачам. Мне дали на выбор два наркоза эпидуальный и общий, от усталости я выбрала общий. Мне сделали его посильнее. Через час я уже очнулась и мне принесли доченьку. Все прошло просто прекрасно. Да и шов мне сделали тонкий как ниточка по горизонтали в самом низу живота, прошло пол года, я его мазала контрактубексом и его совсем не видно.
Да после кесарево сечения проблематичны последствия. Это боли внизу живота ужасные, это то что три дня толком нельзя есть, и первое время можно поднимать не более 3 килограмм.
Но это все пустяки, главное побольше двигаться, чтоб матка быстрее сокращалась и здоровый ребенок, увидев которого я забыла про все свои боли.
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Никогда не знаешь родишь сама или сделают кесарево- сечение.