Отзыв: Фильм "Покорители волн" (2012) - Всплыву, обязательно всплыву

Достоинства: Красивый бодрящий фильм на тему морских волн.
Недостатки: Все предсказуемо и понятно.
Фильм для любителей серфинга или, напротив, для тех, кто воды боится. Здесь моим идеалом является кот Матроскин, который вечно сидел на бережке и тосковал по всяким там морям и океанам. Волны величиной с 9-этажный дом возбуждают и заставляют их бояться.

Снято красиво и вполне актуально. Я имею в виду то, что здесь не нужна новая компьютерная графика, природа сама умеет производить впечатление. Основано, естественно, на реальной истории. Очень мало встречаю в последнее время американских фильмов без ручательства за достоверность. Джерарда Батлера узнаю всякий раз, когда его вновь вижу в каком-нибудь новом фильме. И снова его забываю. А у мальчика, о котором здесь речь, карьера не задалась. Плавал бы и дальше на своей доске.

Сюжет, конечно, трогательный. В стиле "стань моим папой" или "дай маме денег". Режиссеров целых два. Майкл Аптед снял пару известных старых фильмов, "Дочь шахтера" и "Гориллы в тумане". Смотреть их я только собираюсь. Кертис Хэнсон мне более известен, смотрел 5 фильмов и ни один не помню в подробностях.

Уверен, что и здесь запомню только волны. Но это самое главное. Оценил на 4,5. Красиво и страшно боюсь воды.
Общее впечатление Всплыву, обязательно всплыву

нина кожемякина
без голоса
Екатерина1337
Надо будет посмотреть, первый раз слышу
GULY75
Джерард Батлер,надо посмотреть.
Sweet cherry85
Можно глянуть
F1gueres
Ради видов стоит посмотреть, но Батлера не люблю как актера, стараюсь избегать фильмов с ним.
Alertu
Хороший фильм
Томо4ка
Так, а жанр фильма? )
Bumblebeesha
Да, следует придумать жанр для таких фильмов, потому что "драма, биография, спорт" здесь хоть и соответствует, но этого мало)
Томо4ка
Спасибо)
Vika Vika20
Попорбую посмотреть
Aev21091980
Очень интересно
Kateplots
Интересно. Я бы посмотрела.
Олькинс
Яркая история, очень мне понравился фильм
ltn777
Читаю. Лимит