Отзыв: Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R - Очень хорошая машина для дачи и домов без водоснабжения.

Достоинства: Качество стирки,бак для воды,экономность,безопасность.
Недостатки: Вибрация сильная но по полу не бегает.
Привет всем!

Я живу в селе в частном доме без водопровода а различными бытовыми помощниками такими как стиральная машина автомат пользоваться конечно же хочется как и в городе.
Как всем нам известно такая бытовая техника стиральные машины-автоматы больше сделаны для городского водоснабжения где вода подаётся под давлением, и у них установлен специальный клапан при наборе воды умная электроника установленная в этой технике открывает его а как наберётся достаточное количество воды для той или иной заданной программой стирки, закрывает её. Что бы установить такую технику в доме без водоснабжения надо умудриться, или покупать всякие компрессоры и насосные станции, тянуть трубы что бьёт по кошельку и не всякий сможет это всё сделать.

Как выяснилось оказывается есть такие стиральные машины с отдельным баком для воды в комплектации с машинкой-автомат. Поехал как то в магазин бытовой техники покупать холодильник и там наткнулся на это чудо техники с названием Gorenje WA 60Z065 R как вы видите внешний вид на фото именно так она и выглядит.

Gorenje WA 60Z065 R

Расспросил продавца он меня просветил во всю информацию об этой технике, рассказал о данной модели которая меня интересовала от него же я узнал что эти стиралки на рынке и в магазинах только начали появляться и люди охотно разбирают. Долго не думая решил купить её, к тому же в этом магазине такая модель с баком для воды была единственной, пока кто нибудь не опередил меня. Мама до сих пор не может нарадоваться, пользуемся уже четыре года. А в этот же год увидев у нас эту "помощницу"
приобрели аналогичную друзья и родственники.

Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R фото

В этой машине есть все программы и режимы что нужно для качественной и удобной стирки. Множество программ таких как стирка деликатных тканей, предварительная, экспресс, лёгкая глажка, быстрая стирка которую можно использовать для белья которое не испачкалось а освежить надо к примеру пастельное.
Стирка с большим количеством воды, сокращение режима и времени, также есть программа самоочистки, выбор температуры воды индивидуально определяется электроникой при выборе программ для стирки.

Механический переключатель для выбора программ как видите на фото.

панель управления

С помощью кнопки сокращение программ можно сократить любой режим который уже выбрали.

Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R фото

Три лампочки показывают весь процессе стирки на каком этапе.

Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R фото

Слот для добавления порошков и жидкостей для стирания белья аналогичен в сравнении с другими, имеет три отделения порошка, жидкости и мыла. Всё содержимое лотка забирается в время закачки воды. Жидкость для полоскания доливаете в лоток перед полосканием когда процесс стирки закончен.

Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R фото

Вес и объём закладываемого белья по документам до 6 кг что очень хорошо для стирания больших курток или одеял. Количество оборотов при отжиме составляет 600 об. в минуту что не плохо, но уступает некоторым автоматам такой категории у них это кол. об. доходит до 1200 а то и больше. Но как показывает практика этих 600 вполне хватает и после отжима когда в плохую погоду к примеру в дождь и в зимнюю метель бельё развешиваешь дома с него ни чего не капает.

Сам барабан выполнен из нержавеющий стали хорошо заметно по фото и за годы использования ни каких следов корозий нет.

барабан

Ракурс по ближе.

Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R фото

На передней стенке с низу есть лючок, при открытии которого имеется пробка с резьбой, открутив её можно слить оставшуюся воду или достать попавшую при стирке мелкие предметы спички и. т. д.

Стиральная машина Gorenje WA 60Z065 R фото

Что касается самого резервуара для воды он вмещает в себя 100 литров воды и выполнен из качественного белого пластика, устанавливается в плотную с машинкой с боковой стороны с низу соединяется коротеньким шлангом, с верху горловая часть в диаметре 20-30 см со съёмной крышкой.

Вода расходуется экономно как я заметил одного бака хватает на две стирки и даже ещё остаётся, в самом баке установлена сеточка что бы в машинку не попал мусор или посторонние предметы чего я так же не мог не заметить, переходник от бака к самой машине резиновый и плотно крепится так что при вибрации утечки воды не будет.

Энергопотребление судя из информации таблицы средняя для такой техники.

Стиральная машина

Не смотря на свою простую внешность стиральная машинка Gorenje WA 60Z065 полностью справляется со своими функциями при стирке и на качестве это ни как не сказывается не уступая в этом и более дорогим вариантам, вода у нас из скважины довольно мягкая по составу что так же положительно влияет на отбеливание белья, накипи как и на электрическом чайнике на нагревателе машинки не накапливается что не требует обязательного использования таких средств как Калгон.

В этом 2019 году у знакомых на такой же машинке автомат рассыпался подшипник на барабане, замену произвели самостоятельно докупив нужные запчасти что обошлось в 500 рублей. Такая поломка выявляется и у других марок таких машин и ни одна из таких не даёт гарантий что не может быть причиной отказа от покупки Gorenje WA 60Z065.

Характеристики стиральной машины Gorenje WA 60Z065 R

Количество программ* 15
Материал бака* пластик
Загрузочный люк* открытие на 180 градусов
Уровень шума (стирка / отжим)* 57 / 69 дБ
Дополнительные возможности* выбор температуры стирки
Дополнительная информация * отдельный резервуар для воды на 100 л.

Я как то спросил у мамы (если у неё когда то сломается эта машинка для стирки что она будет делать? На что она ответила;Куплю новую!!!!!

Смело рекомендую эту бытовую технику хозяйкам которые хотят облегчить такую изнурительную и отнимающую много вашего времени процедуру как стирка белья. Закинул грязное бельё включил и по завершению вытащил чистое а свободное от стирки время можно потратить на отдых или другие неотложные дела.

Покупкой мы остались довольны!

Благодарю всех за внимание!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Очень хорошая машина для дачи и домов без водоснабжения.

Ярослав088
Хорошая стиралка.
Эдуард22
да хорошая со своим бочком залил воды и стирай но они в дифиците
lekxx
И кот помогает)
следит за процессом
ko745
вот тут крепкая ручка-литая.не сломается и не треснет!
Кыся
Хорошая машинка, очаровательный котенок.
спасибо
Rls18
жаль, нет фото резервуара воды, может добавите?
Хорошо время будет добавлю
MilaSpring
Интересная модель,очень удобно и для дачи.
это точно
MilaSpring
На этом сайте иногда узнаешь такие вещи,о которых и не догадывался.Спасибо Вам за такую информацию.
Для этого мы здесь.
Наверное.
Piramidon36
Интересно, не знал вообще о существовании подобных машинок, спасибо!
Эдуард22
Не за что!Это очень хорошее решение,заполнил емкость водой и машинка стирает.
natalya10041996
Здравствуйте. А куда вода сливается после стирки?
Эдуард22
Вода сливается как и у всех машинок автомат, через шланг который встроен в тыловой части устройства а вот куда вы будите его подсоединять это вопрос, можно сливать в какую то емкость или как мы вывести канализационную трубу на улицу и сливать туда.
Katerinka25
Моя машинка тоже около 6 лет работает. Помню мы ее вообще недорого покупали.
Эдуард22
ну да за эти годы цены выросли
Katerinka25
Не то слово. 7 лет назад мы купили стиральную машинку всего за 8000 рублей в М-Видео.
Стиральная машина Vestel OWM 832
экономичная, вместительная, недорогая

Сейчас там и в помине таких цен нет. Это не первый магазин бытовой техники, куда мы идем, чтобы ее купить.
Эдуард22
Сейчас простые сколько стоят ,около 5-6 тыс.
Katerinka25
Давно не смотрела цены на стиральные машины. За такие деньги уже не найдешь.
Votrina84
Благодарю за отзыв. Не знала о существовании такого вида машинок
Эдуард22
Не за что! Последнии модели чуть дизайн изменили теперь у них бак для воды выполнен в плоской форме и устанавливается сзади машинки а не с боку как у нашей.
Лелка
Познавательнг и наглядно, благодарю!
Kurt42
Ха! Откуда у Вас мой Степан(кот)??? Копия!!!
Эдуард22
Таких "Степанов" только в нашем селе с десяток.
Kurt42
Мой Степан частенько мелькает в моих продуктовых отзывах последние 2 месяца!!:)))
Увидим значит
Di-no-ka
Про то, что есть машинки с отдельным баком для воды для частных домов, даже и не знала
Эдуард22
А они действительно существуют и вы теперь знаете.
Svet1402
Как раньше наши родители и бабушки-дедушки жили без машинок?!
Котик на фото - мимимишка:)
Да, тяжело им было.
Trastus
Горение неплохая техника, а то что подшипник развалился, так это может с каждой случиться машинкой.
Эдуард22
Действительно есть у техники такое свойство.
Аннушка5
Хорошая техника
Это точно!
valentin2013
А водопровод в дом провели? Вроде такие модели можно потом легко к водопроводу подключить. У знакомой подобная же, но новее.
Смурфик МММ
Какой рыжий красавчик) сейчас без стиральной машинки никто не обходится…