Отзыв: Толстый Мыс (Россия, Геленджик) - Везде своя атмосфера.
Достоинства: Природа. Чистое море. Немного людей.
Недостатки: Мало тени. Далеко от центра. Мало жилья
Немного напишу свои впечатления о Толстом мысе в Геленджике. Когда планировали этим летом поездку, то я долго думала где найти жилье. Хвалили очень толстый мыс. Но на тот момент выбора жилья было уже не много или по неадекватным ценам. Я хотела подешевле, в итоге нашла почти в центре.
Но до конца не понимала, что лучше центр или два мыса. Потому как отзывы были разные. Кому что нравится. Если чистое море, то говорили толстый мыс, если тишина и покой то тонкий. А шумиха в центре. Потом пыталась узнать у людей модно ли дойти от одного до другого пешком. Поняла, что можно. Ну и на этом успокоилась. Приехала.
После заселения пыталась найти хороший и удобный пляж во всех смыслах этого слова. Ну сначала приходилось купаться в центре и ближе к тонкому мысу. Далее переместилась в центр, но там честно шумно и грязная вода. Потом пошла далее к толстому. И да, там народу чуть меньше. Кафе и столовых тоже, но пляжи все равно не пустовали. И так как это открытое море то да, вода значительно прозрачнее,
как и на тонком. Только местечко, где нет плит и камней в воде и в том числе неприятных водорослей, надо поискать.
Что касается жилья на толстом мысе, мне показалось что не все так просто. Как в центре, я не видела чтобы что то сдавалось. Или они есть, но чуть вдали. Я не говорю про санатории. А гостиницы или частный сектор. Поэтому если придется ехать еще, то жилье еще надо поискать.
Что касается природы и видов, то с толстого они просто великолепны. Горы как на ладони. Все как на картинке. Развлечения на воде много. Пляжи как платные, так и без, без лежаков и тд. Но я так до маяка не дошла. Как велосипедная дорожка закончилась. Пешком прошла чуть дальше, хотя я понимаю сейчас что можно было еще дальше, до кручи.
Из минусов могу отметить, очень солнечное место. И тени там мало. Не как в центре, которые укрывают сосны. Но зато на каждом мысе своя атмосфера. И есть ощущение что я нахожусь на разных курортах. Но могу с точностью сказать, что Геленджик мне понравился больше, чем соседние села.
Время использования | 2 нелели |
Год посещения | 2020 |