Отзыв: Отель Asdem Beach 5* (Турция, Чамьюва) - Чистая тройка, но никак не пятёрка
Достоинства: море чистое, галька гладкая, территория компактная и чистая, номера убирали хорошо.
Недостатки: Кондиционер - пришлось посетить местную аптеку из-за боли в горле, еда не очень разнообразная, выпечка вкусная,
В этом отеле отдыхали в июле 2008 года, поехали в Турцию впервые и ещё не были опытными отдыхающими. Туроператор Anex Tour, встречающая сторона была Diva Travel. За 50 долларов получили номер с видом на море, конечно, для первой поездки на море мы были под впечатлением, т. к. до 28 лет я ни разу на море, вообще, не была, а у мужа только впечатления из детства от Евпатории. Номер был чистый, бельё меняли каждый день, доллар мы всегда на чаевые оставляли.
Опять же для первой поездки по системе "всё включено" ресторан оставил неизгладимые впечатления в виде лишних киллограмов на теле мужа, но, когда прилетели в Москву, то очень хотелось простой свиной отбивной и посетить Макдональдс :), но это обычная история для Турции, где с мясом всегда туго. Ходили по резервации в ал-карте (не помню за 10 долларов вроде с человека) - там подавали баранину, в общем, неплохой ужин был. Море могу честно похвалить - вот, сколько уже объездили отелей, но лучше варианта не было (галька чистенькая и гладкая), к морю нужно перейти через неоживлённую дорогу. Бассейн один для взрослых и один лягушатник, горки маленькие. На дискотеке народу почти не было и дискотека в подвале, но не в основном здании, а через дорогу стоит отдельное здание, остальные по всей видимости уезжали на дискотеку в Кемер за 20 или 25 долларов - мы не ездили ни разу, а довольствовались подвалом. Вечернюю анимацию совсем не помню, про детскую ничего не скажу, т. к. дочку с собой не брали в первый раз на разведку ездили. Экскурсии были в хамам, где как всегда стали разводить на деньги на массаж + был какой-то приставучий массажист. Ездили в Памукалле - дорога очень долгая, там дали буквально час с чем-то на всё про всё, бассейн Клеопатры - не очень впечатлил, но зато впечатлили каменные колонны под ногами, об которые все ноги себе поотбивали, потом бегом в автобус и опять по серпантинам, т. е. имейте в виду, что поездка очень утомительная и, если ехать, то на два дня. Ланч-бокс нам дали с собой огурец, помидор, кусок хлеба и кусочек колбасы. Следующая экскурсия - рыбалка в горах, рыба там где всех её просят ловить совсем не клюёт и муж взял удочку и пошёл ловить не там, где все, а где видно держат другую рыбу, вот, там она сразу же клевала, но его оттуда прогнали. Ещё там жутко пахло канализацией и, когда сиделе на топчане и ели рыбу, то ощущались толчки, т. е. потряхивает в горах. В общем, написала своё впечатление. После этого отеля в 2009 году мы посетили WOW Topkapi и, конечно, обалдели, т. к. за тур в Аsdem beach мы заплатили 64 тысячи (8 ночей/9дней) и за Topkapi 64 тысячи на следующий год (12 ночей/13дней) - сравнивать даже близко нельзя. За те деньги, которые он сейчас стоит я бы его не рекомендовала ни в коем случае, а, если бы он стоил в пределах 70-ти тысяч, то в принципе ничего плохого там нет - всё просто, чисто и близко.
Общее впечатление | Чистая тройка, но никак не пятёрка |