Отзыв: Фильм "Доброе утро, Рождество!" (2020) - средненький фильм

Достоинства: атмосфера предстоящего рождества, красивые украшенные дома, елки, музыка
Недостатки: сюжет вызывает много воспоминаний о других фильмах, средненькая игра актеров, много болтовни
И снова я в меньшинстве среди восторженных отзывах о фильме "Доброе утро, Рождество!" (2020). Каждый раз найдя новый рождественский фильм я жду чуда, сказки, необыкновенного сюжета, романтики, хорошей актерской игры, интересной режиссерской постановки.

Однако обязательно что-то будет да не так. Либо актеры накосячат, либо сюжет будет настолько нудным, что его не вытянешь даже отличной актёрской игрой. А бывает что плохо абсолютно все и рождественская тема тут только как прикрытие для кассовых сборов.

Когда я начала смотреть фильм, память услужливо начала подсовывать похожие сюжеты или моменты. Чаще всего мне почему то вспоминался фильм "День сурка" и схожие моменты из фильма.

Идет фильм как и положено американскому фильму один час двадцать четыре минуты. Этого вполне достаточно чтобы раскрыть сюжет и показать рождество во всём его проявлении.

Мне всегда в таких фильмах нравится смотреть интерьеры домов украшенных к рождеству. Наряженные елки, свечи, толстые пледы, уютные свитера, улыбки во всем тридцать два зуба и воздух пропитанный духом наступающего праздника. Кругом счастливые довольные лица, музыка, смех и именно так у меня ассоциируется американское рождество. Одна музыка чего только стоит. С первыми же звуками новогодней песни у меня сразу поднимается настроение.

Двое телеведущих утреннего шоу на протяжении года просто терпят друг друга и у каждого накопилось к напарнику по шоу много претензий. Брайн запланировал уйти из передачи, но режиссер предлагает им провести новогоднее шоу в другом городе, после которого Брайн может смело написать заявление об уходе.

Мелиса вынуждена поехать вместе с Брайном, чтобы поскорее избавится от него. Но чем больше ненависти было поначалу между напарниками, тем больше симпатии зарождается между ними в этой командировке. Сама атмосфера предстоящего праздника подталкивает их друг другу и заставляет посмотреть друг на друга другими глазами.

Конечно же финал фильма предсказуем. Смотрится фильм ненавязчиво, но после просмотра нет желания внести его в список любимых рождественских фильмов. Как по мне сюжет довольно средненький, так же как и многие моменты в этом фильме. Слишком много болтологии. Не хватает динамики. игра актеров также средненькая.

Фильм рекомендовать к просмотру буду, но без навязчивого желания. Поэтому если у вас есть на примете более интересные фильмы, то этот можно смело пропустить.
Время использования один вечер
Общее впечатление средненький фильм

VARVARA-CH
мне актриса в главной роли знакома и нравится, собираюсь тоже смотреть этот фильм:)
Lana-1978
Уже который отзыв этому фильму вижу
H0M0 SAPIENS
Фильм не зацепил…
F1gueres
Тоже погрузилась в атмосферу рождественских фильмов.
Alisabeth19
Если не захочется пересматривать его по новой, то я лучше пропущу. На новый год хочется чего то волшебного, что запомнится на долго, и захочется пересматривать
bolotovaa
Интересный фильм)