Отзыв: Сервисный центр "Матрица" (Россия, Воронеж) - Убийцы техники
Достоинства: нет
Недостатки: шарлатаны, а не сервис
Ни в коем случае и не под каким предлогом не отдавайте ремонтировать свою технику в «Матрицу» так же не вызывайте от них мастеров, потому что придут пионеры-сказочники, чтобы рассказывать вам полный бред, потом заберут технику в сервисный центр, где ее будет делать уже другой типа мастер. Вот так я отдал свой ноутбук. По началу я просто немного залил клавиатуру водой и она залипла, а в результате, они просто там что-то почистили и самое главное «прошили» его, сняли денег и причину не исправили. А спрашивается зачем???? А затем, чтобы снять с меня 6520 рублей и дать 2 месяца гарантии. Но при этом клавиатуру просто отключили и предложили пользоваться внешней или заплатить еще и поменять ее. Только не понятно, зачем мне надо было прошивать, если за эти же деньги можно было просто поменять клаву? И тут начались ЧУДЕСА ремонта. Сначала при возврате техники ноутбук не включался и мне было сказано, что он просто сел. При включении в сеть он тоже не включался, а оказывается этот «великий» сервисный мастер забыл шлейф подключить. Принес я технику домой и тут новая радость меня поджидала – не работал ВАЙ-ФАЙ. Пришлось нести обратно, где мне сказали, что я подписался об исправности техники и надо было проверять лучше. Когда, так называемый мастер, подключил Вай Фай, при мне закручивает крышку на 3 болтика и отдает мне. На вопрос – а где остальные болтики, мне был дан замечательный ответ – а у меня больше нет и это могли пайщики не закрутить. На вопрос – паял ли там сегодня кто-то за 10 минут времени, когда я сидел в соседнем кабинете, был снова замечательный ответ, что раньше до этого паяли. После того как я ему объяснил, что я принес его сейчас со всеми болтиками, он скрепя нашел у себя в коробке остальные болтики.
Купил я новую клавиатуру и практически не трогал корпус ноутбука, но он стал тормозить страшно. Тут я случайно дотронулся до корпуса, а он горячий, что свободно можно борщ варить. Я по гарантии звоню в СЦ, потому что там все засекречено так, что с мастером уже никак не свяжешься. Приходит уже второй мастер и тоже пионер со школы. Тут он мне начинает втирать про термопасту и что это расходный материал за который надо платить, потому что сервисный мастер мог не ту применить. То есть мастер решил поучиться какая паста нужна за мой счет. Я сразу направился в СЦ, где мне снова рассказали, что я принимал технику. Исправили мне эту проблему, но горе-сервисный мастер заявил, что это поломали крепления те, кто раньше чинил его, и плевать, что его открыл и раскурочил первый раз их мастер, который забирал его в ремонт. На что мне был дан прямо в глаза ответ, что ему мастер сказал, что он ничего не ломал и благополучно забыл как клеил крепления на плате и я ему давал соду для этого.
Не прошло недели и я убедился в том, что при закрытии крышки, ноутбук не уходит в спящий режим, хотя в настройках все прописано и начало выкидывать клавиатуру, а мышка при выключенном ноутбуке просто светится. Вызываю снова мастера по гарантии. Мне назначают мастера на следующий день на 16.00. В 16.30 я звоню в засекреченный центр и меня просвещают, что приход мастера оказывается у них с 16.00 до 17.00. В 17.30 звоню еще раз и тут меня «радуют» ответом, что у них свободных мастеров нет и вероятно будут в 21.00. На вопрос: почему меня не предупредили об этом, мне повторяют то же самое. Пришлось согласиться на 21.00. В 21.00 они соизволили перезвонить, чтобы сказать, что нет мастеров и назначили на следующмй дент на 10.00. И вот в 10.00 приходит уже 3-й пионер сказочник, который рассказывает мне, что мышка должна святиться, хотя до этого благополучно гасла. А клавиатура оказывается плохой фирмы и дело не в их ремонте. Так же он сознается, что пошел работать в эту фирму только чтобы был стаж и делает мне предложение за 1000 руб. обновить дравера, потому что у них это будет стоить 4000+. А у них все там строго и они не имеют право даже визитки и телефоны давать. В последствии я узнал, что с меня уже сняли эти 4000+ и без моего согласия уже все обновили.
После его посещения и очередного разбора перестал работать touchpad и при выключенном ноутбуке и без питания от сети почему то горит датчик вместе с мышкой. Не стал я ждать мастера, а сам понес сразу в центр, где сервисного мастера не оказалось и я оставил ноутбук. Через 2 часа звонит мастер и говорит мне, что он не понимает почему я вообще его принес, ведь он работает. Прихожу я в СЦ и показываю все косяки на что он мне говорит, что touchpad оказывается и не работал, хотя до этого он лично мне показывал именно им как и что работает. «Супер-мастер» сразу перекрасился и рассказал, что это он окислился, а мышка должна святиться, потому что туда подается напряжение. Я ему и говорю, что именно это напряжение на USB мне и спалило новую клавиатуру, которой еще месяца нет и от их прошивки у меня слетели многие функции, которые я ему показал сразу (к примеру пропали регуляторы яркости экрана) и только тут я узнал, что когда сдавал им ноутбук первый раз, чтобы заменили клавиатуру, что они просто его прошили и почистили за 6520 и остальное не входит в гарантию и что по его мнению все работает корректно, а шлейфы были отсоединены и он их подключил, при этом он подключил обратно встроенную залипшую клавиатуру, touchpad так и не заработал, а на экране стали появляться чудеса и самостоятельно что-то включаться, равно как и перед сдачей в ремонт ноутбука от залитой клавиатуры. Возник вопрос – А ЗА ЧТО Я ТОГДА ЗАПЛАТИЛ и что они чистили, если touchpad окислился???? А за то, чтобы они тупо испортили БИОС и ничего не исправили. В итоге неисправность не была устранена, а поломок прибавилось куча, но денег они за это содрали.
Поэтому прежде чем обращаться в этот « чудо-сервис», ПОДУМАЙТЕ, за что будете платить и что они ПО ФАКТУ делают. А делают они ничего, а только устанавливают всякую чушь за бешенные деньги, которую вы сами можете установить бесплатно с официальных сайтов.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |