Отзыв: Фильм "Служебный роман" (1977) - прекрасный фильм
Достоинства: прекрасные актеры
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! Фильм "Служебный роман", так же как и"Ирония судьбы, или С легким паром!" родом из моего подросткового возраста и юности. Ах, как же он мне тогда понравился! Я его тогда смотрела во всех кинотеатрах города, я знала его практически наизусть, а пластинка с музыкой из этого фильма была заезжена (пластинка была большая, двухсторонняя), не одна иголка была сломана на ней.
Шли годы, нежная юность закончилась, пришлось погрузиться в реальную взрослую жизнь и уже сюжет не кажется таким романтичным и веселым, слишком много было видено различных служебных романов и у мужа на службе, и у себя на работе, только не с таким, увы, счастливым концом как у Новосельцева, а в основном, с разбитыми сердцами как у Ольги Петровны, и такими подлецами как Самохвалов, поэтому все больше начинаешь понимать Ольгу, жалеть ее, сочувствовать ей.
Конечно, если отвлечься от реальности, то фильм веселый, динамичный, смотрится на одном дыхании, две серии проносятся очень быстро.
В фильме играют прекрасные актеры, Алиса Френдлих бесподобна в своей роли, но фильм смотрю теперь редко, но музыку Андрея Петрова могу слушать постоянно.
Общее впечатление | прекрасный фильм |