Отзыв: Сеть магазинов эконом-класса "Пятерочка" (Россия) - Так над вами ещё не издевались!

Достоинства: Часто проходят скидки и акции, низкие цены, недалеко от дома.
Недостатки: Ужасное обслуживание, просроченные продукты, очереди, хамское отношение к покупателям, беспредел со стороны охраны магазина.
Во многих городах России популярна торговая сеть "Пятёрочка" и этот обзор посвящён именно ей. Очень сложно сказать что-либо хорошее об этой сети магазинов, собственно я и пытаться не буду. Мой отзыв будет объективным и предельно кратким.

Я не буду рассказывать вам о таких банальных вещах как просроченные продукты на прилавках, частом несоответствии стоимости продуктов и ценников, очередях у касс, продавцах у которых нет сдачи и совести и прочих досадных мелочах. Ибо такие казусы объщеизвестны и иногда случаются во многих торговых сетях да и люди не идеальны. Увы.

Я расскажу вам о том, чем отличился именно этот магазин и поделюсь своим опытом его посещения.

Как-то раз мне довелось зайти в один из магазинов этой торговой сети. На выходе из магазина меня задержал охранник и потребовал чтобы я вывернул перед ним карманы, когда я отказался он обвинил меня в краже (которой не было). И всё это безо всякой причины! Администратор магазина сказала охраннику вызвать полицию, что он и сделал. Когда приехали сотрудники полиции охранник куда-то убежал. Блюстители правопорядка не стали разбираться кто прав, кто виноват, а сразуже заломили мне руки за спину и надели на меня наручники как на какого-то преступника, посадили в машину и увезли в отдел полиции. В отделении меня "обшманали" (другого слова не сказать) где и выяснилось что я ничего не украл. Зачем нужно было заковывать меня в наручники они мне оъяснить не смогли, ведь никакой необходимости в этом не было, видимо для профилактики, на всякий случай. О том, что личный досмотр был проведён без понятых я вообще молчу. Продержали меня в отделении больше часа, никаких обвинений предъявить не смогли, и отпустили только тогда, когда приехали мои родственники.

Меня поразило то, насколько оперативно и с какой наглостью это всё произошло. Понять, что у людей есть частная жизнь и покупатели не обязаны выворачивать свои карманы перед сотрудниками охраны магазина, им не дано.
Ни в одной другой торговой сети со мной такого не случалось. Получается что любой охранник в "Пятёрочке" может задержать вас и обвинить в краже, которой вы не совершали - особого повода им не надо, никто даже разбираться не будет. И поход за продуктами может закончиться для вас в отделении полиции!
Держитесь подальше от этой торговой сети. Ваше время и нервы не стоят жалких скидок и акций.

Больше я в "Пятёрочку" ни ногой!
Общее впечатление Так над вами ещё не издевались!

Я -Алена
У нас тоже есть эта сеть. Давно туда не заходила. Но в одном из магазинов наблюдала пьяного охранника, который меня выгнал за то, что я за 5 мин.до закрытия зашла. И у кассиров были такие лица...жесть.
3ACTABKA
Борзометр иногда у них зашкаливает.
Arbuzik
Теперь страшно ходить в магазины. Ладно хоть липовое обвинение не впилили, как иногда бывает у нас в России.
3ACTABKA
В России всё бывает. Обвинение теперь грозит им самим, и не липовое а вполне реальное по 286 ст. УК РФ, да только вот уг. дела всё ещё нет, хотя заявление в прокуратуру я подал практически сразу. Это со мной произошло ещё в сентябре 2012 года...
alkadav4ik
Да в прокуратуре сидят протиральщики поп, оно им тоже особо не нужно!
Я как-то читала похожий случай, но только про Магнит, там женщина с детьми и мужем зашли за какой-то мелочью, а у неё в сумке были прокладки, которые она купила на улице с лотка. И одна из продавщиц заметила у неё в сумки эту пачку и обвинила в воровстве, тоже вызвали ментов... короче опозорили ещё, так это при том, что камеры стоят - иди посмотри, нет же, они сразу на людей кидаются и вопят на весь магазин...
3ACTABKA
Да, такие случаи не редкость, нужно просто знать как действовать в таких ситуациях и быстро среагировать.
ivan756
Что еще сказать ? Это Россия =)
Dolphin33
ниче не знаю)мой любимый магазин)))
3ACTABKA
А везде по-разному, есть хорошие, есть ужасные! ))
Dolphin33
Вполне согласна)
WMW
Ой, пятерочка это вообще что - то.
Что-то с чем-то.))
Василий12
Охранники магазинов не имеют права требовать показывать чек или содержимое карманов, сумок. Если у них есть подозрение, что вы что то украли они должны вызвать милицию и вежливо попросить Вас ее подождать. Обыск может проводится только следственно оперативной группой при наличии двух свидетелей(не сотрудники магазина и милиции) с составлением протокола. Если окажется, что вы ничего не крали то вы вправе подать на охранника в суд. В вашем случае действия сотрудников были незаконными, советую написать заявление в прокуратуру.
3ACTABKA
Вы всё правильно говорите. Заявдение в прокуратуру уже подал.
afrikana30
как заходишь в эти магазины там всегда воняет не понятно чем, продавцов никогда не найдешь. самые ужасные магазины
LILU22
Ужас какой. Цены, ц них не всегда дешевые, а обслуживающий персонал хамы и грубияны. И вот особенность какая - в каком регионе магазин бы не находился - везде все одинаково. Продавцов и персонал туда по спец.качествам что ли набирают. Ни разу еще не прочитала положительного отзыва об магазинах этой сети.
Просто Влада
Все зависит от города, конкретного магазина, воспитания людей и даже в какой-то степени от настроения. Работать за такую зарплату не самые вежливые люди идут. Скорее всего руководству компании необходимо лучше мотивировать людей, в том числе и материально, тогда и казусы будут минимальны. Мне лично жалко и продавцов, и охранников. Очереди в магазине, действительно, есть. Однако ассортимент и цены у них неплохие. Поэтому мы до сих пор отовариваемся там.
3ACTABKA
Понимаю вас. Мне тоже того охранника жалко - работает за копейки, а теперь ещё и уголовный срок грозит.
Просто Влада
Вам вообще не повезло... охраннику теперь тоже.
3ACTABKA
Везение здесь не при чём. Это банальное хамство, наглость и неуважение к покупателям. Он просто хотел спихнуть на меня какой-нибудь украденный товар чтобы я его оплатил, но вышло самому боком...
CreaTiv4ik
В какой то степени согласен ))
yuna
Хорошо, что написали в прокуратуру, может будет толк...
LisaWeta
В каждой Пятерочке есть вышестоящее начальство - супервайзер, вот им надо пожаловаться. Поверьте они дорожат своей репутацией и наведут порядок!
3ACTABKA
Не говорите глупости. Им по барабану на репутацию и закон! Кстати я уже 4 раза писал в прокуратуру - 1 раз в районную и 3 раза в краевую. БЕСПОЛЕЗНО!!! Следователь посчитала их действия законными так как меня задержали по подозрению в совершении преступления (несмотря на то, что достаточных оснований для подозрения ни у кого не было) и пригразила что привлечёт меня уг ответственности за сопротивление законным действиям полиции, хотя и сопротивления с моей стороны тоже не было, но мусора ей наврали что я выворачивался и пытался убежать. А прокуратура признала применение силы ко мне не законным, но уг дело так и не завели. Всё произошедшее они назвали незначительным нарушением прав человека и на этом успокоились. Закон только на бумаге, а в реальности его нет.
LisaWeta
Я не говорю глупости - а говорю на основании личного опыта. Супервайзеры увольняют и за меньшие прегрешения.

Если прокуратура признала применение силы незаконным, то должны были последовать соответствующие меры.
У вас либо случай очень запутанный, либо решили не заморачиваться и спустить все на тормозах. В любом случае нужна консультация толкового юриста.
ekaterina198810
в нашем городе тоже есть этот магазин, но он мне тоже не по душе
3ACTABKA
Ничего запутанного здесь нет, мою невиновность доказали, а значит виноваты сами сотрудники магазина и полицейские. Следователь просто не хочет работать и в наглую покрывает всех виновных чтобы не возбуждать уг. дело! Проще говоря выносит заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уг. дела несмотря на то, что все основания для его возбуждения у неё имеются! Это называется коррупция - обычное дело для России. У меня нет не связей не желания бороться с коррупцией, всё что от меня требуется я зделал - написал заявление, а всё остальное от меня уже не зависит. Если на мои заявления не реагируют должным образом, это уже не мои проблемы, а общества в котором мы живём и тех людей, которые за это отвечают. А добиваться справедливости там, где её изначально нет, просто безсмысленно. Вы согласны со мной? ;)
korakor
Ходим в эти магазины. Там самые доступные цены. На многое приходится закрывать глаза,чтобы просто выжить и не умереть с голоду. Пенсионерам сейчас очень трудно.
Irisana
Беспорядок там, в этой Пятерочке.