Отзыв: Фильм "7500" (2019) - очень простой фильм

Достоинства: актёры, звук, замысел
Недостатки: слабый сценарий, диалоги, странный выбор террористов
С этим фильмом у меня вышла очень простая история - я скачал его и не хотел смотреть по причине кажущейся понятности, что я увижу, и это оправдалось процентов на 146, не больше.

Я прочитал аннотацию про борьбу пилота с двумя батальонами террористов в самолёте и подумал, что будет вот так, вот так и вот так, с небольшими отклонениями именно так всё и оказалось. А по ходу просмотра я видел новые подробности и додумывал новые повороты, которые сбывалиь абсолютно точно. Мне оставалось только досмотреть это в исполнении бедняги Джозефа Гордона-Левитта, который снова в роли жертвы нехороших обстоятельств.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка юбительские (озвучка многоголосая закадровая), студия озвучки не указана, к качеству картинки претензий нет, звук не самый лучший, но вполне удобоваримо.

Снял сие зрелище уроженец Германии Патрик Воллрат, любимец фестивалей всяческих, в Венеции и побеждал даже, пусть и не в главных категориях. Патрик и сценарий написал к этому фильму, но и тут косяков немерено, и прежде всего в выборе национальности для террористов, вот что угодно можно говрить про этих людей, даже то, что они разработали вакцину от Ковида, но в терроризме я их не замечал.

И психология террористов весьма странно показана, сразу видно, что человек с христианским воспитанием написал роли мусульманских террористов, вообще не понимая, о чём пишет. Но я бы сказал, что все роли в фильме так прописаны, всё поверхностно и без глубины. Мне финальные кадры с безжизненными ногами, которые пинают все мимо проходящие, напомнили все образы этого фильма, автор сценария и режиссёр ровно так же отнёсся ко всем прописанным им ролям.

Всё в фильме абсолютно шаблонно и предсказуемо, и действия обеих сторон, и диалоги, и поступки, не случайно я всё время знал, что произойдёт во всём фильме, и при просмотре знал, что произойдёт через минуту, две, пять, десять, чем всё закончится.

В связи с тем, что всё прописано поверхностно, актёрам оставалось лишь воплотить это в жизнь, и сделали они это достаточно неплохо, но большинство моментов это не спасло, я всё равно не верил в происходящее.

Фильм снят очень просто, я бы сказал, что камерно, всё действие происходит в кабине пилотов самолёта, но назвать скучным фильм не могу, я боялся. что быдет не слишком интересно, нет, событиями не перенасытили и не затянули действо, всё в этом смысле сделано вполне качественно. Мне понравилось звуковое сопровождение картинки, атмосферненько получилось.

Прокат у фильма не очень большой, в основном, в интернете, что для этого года уже норма, окупаемость очень низкая, на какие деньги люди дальше будут сниамть, не знаю, печально всё это. В нашем прокате фильма нет.

Международный зрительский рейтинг у картины 6.30, наш 6.09, кинокритики дали 70%.

С учётом всего выше написанного, от меня проекту 3 и рекомендация с натяжкой.
Время использования 93 минуты
Общее впечатление очень простой фильм

Сандрия
С оценкой согласна. Средний сюжет, средненько сыграно, средненько снято.
sinickinmaksim
Неплохой)