Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Помогли глазам, но не на 100%.

Достоинства: Снижают дискомфорт.
Недостатки: Бутылек нужно протыкать самостоятельно.Жжение при применении.
Приветствую всех.
В связи с удаленной работой нагрузка на глаза возросла, появился синдром сухого глаза, быстрая утомляемость глаз и даже боль.
Я уже писала о каплях для глаз Систейн Ультра. В этом отзыве речь пойдет о каплях с меньшей ценой, это капли Офтолик, приобрела я их по цене 300 с не большим рублей.

Капли упакованы в коробку с инструкцией. Я полностью использовала весь флакончик за две недели.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Не понравилось то, что бутылочку нужно протыкать перед первым применением, ладно я протерла иглу спиртовой салфеткой, а не все могут догадаться или при спешке просто некогда. И в инструкции даже указано, что нельзя чтобы флакон соприкасался с ресницами, потому что могут попасть бактерии и прочее, а тут же самим проткнуть нужно.
Средство применяется, чтобы устранить сухость и дискомфорт глаз.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

На фото выше состав препарата.
При первом применении капли вызвали жжение и еще больше усилили дискомфорт, но при последующих применениях чувствовалось только не большое жжение.
Все же капли помогают, глаза не так устают и дискомфорт меньше, но хотелось бы более сильного эффекта, тем более что я заметно снизила время за компьютером, тем более не читаю с телефона.
В общем применять Офтолик можно, но главное давать отдых глазам.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогли глазам, но не на 100%.

Lika1234
От утомляемости и сухости капаю Катионорм. Без консервантов, эффект моментальный, флакон удобный. Из всего, что пробовала, это пока мои самые любимые капли.
LeoPi
Не надо ничего протыкать самостоятельно, ведь даже на коробочке написано: Перед первым применением повернуть колпачок по часовой стрелке до упора, то есть закрутить. При этом флакон проткнется специальным выступом на колпачке :) и всё останется стерильным