Отзыв: Фильм "Непрощенный" (1992) - Очень хороший вестерн.

Достоинства: Интересный сюжет, идея.
Недостатки: Немного натянутая концовка.
Клинт Иствуд в очередной раз доказал, что человек он разносторонне развитый и к тому же один из лучших актеров планеты. Фильм достаточно сбалансирован, несмотря на то, что иногда экшен прямо отсутствует, а иногда наоборот, только и задаешься вопросом, как мог сюжет так быстро поменяться. Поэтому сразу хотелось бы выделить сюжет. Интересный, подходящий и под сегодняшние дни, о том, когда снят этот фильм, человеку с вестернами не знакомому, определить будет трудно. Но это и не главное в сюжете. Сам по себе момент личных проблем героя дает много тем и для размышлений, и для эмоционального отклика. Особой темой, конечно, звучит нравственная подоплека фильма - там Вы ее точно найдете.

Очень приятно смотрится способность Мистера Иствуда к самоиронии и возможности допущения неудачи для своих персонажей. Во многом даже, лично мне показалось, что фильм именно автобиографичен, он повествует о тех жизненных коллизиях, с которыми пришлось столкнуться самому Клинту Иствуду и о его модели преодоления соблазнов жизнедеятельности успешного голливудского актера. Очень понравился вообще весь актерский состав, но Иствуд, конечно, главная фигура в нем.
Единственное, опять немного "натянута" на хеппи-энд концовка, немного нереалистичная, быстрая и "наигранная". Конечно, может быть, это только на мой взгляд так - кому-то такая концовка может показаться шедевральной. Что ж, очень может быть, что так и получится.
Но, что хочу сказать, впечатление от просмотра концовка не портит. Так что порекомендую к просмотру. Любителям вестернов посмотреть стоит обязательно, относящимся к вестернам нейтрально - как один из вариантов вестерна.
Общее впечатление Очень хороший вестерн.