Отзыв: Фильм "Договор молчания" (2020) - Отличный детективный триллер

Достоинства: Интересная детективная история, известные актеры
Недостатки: Настолько незначительны, что и не стоит упоминать
Давненько мне не попадались добротно снятые детективные триллеры. Канадско-американская картина "Договор молчания" 2020 года выпуска может быть и не дотягивает до "Молчания ягнят", но смотрится, как говорится, на одном дыхании, а повороты в расследовании не оставят ни одного из зрителей равнодушным.

Киноленту снял режиссер бельгийского происхождения Робин Пронт, известный своими работами над сериалами "Лесные разбойники", "Локдаун" и фильмом "Арденны". В главной роли снялся датчанин Николай Костер-Вальдау, игравший ранее в таких лентах как "Охотники за головами", "Выстрел в пустоту", "Тысячу раз «спокойной ночи»" и "Обливион". Его герой по фамилии Рейбёрн - разведенный пьяница охотовед, чья дочь пропала без вести несколько лет назад. В роли шерифа Густавсон снялась Аннабелль Уоллис, известная зрителю по своим работам в фильмах "Люди Икс: Первый класс", "Совокупность лжи" и "Меч короля Артура".

Сюжет, как обычно это бывает в детективах, построен вокруг расследования убийства неизвестной девушки, чье тело со странным шрамом найдено в реке неподалеку от места жительства Рейбёрна. По ходу поисков, ведущихся шерифом и его командой, всплывают факты, наталкивающие полицейских и зрителей то на одну, то на другую гипотезу и соответственно на разных подозреваемых.

Я, к своему стыду, даже не подумала на человека, который в результате оказался убийцей, хотя по окончании просмотра ленты, как это обычно бывает, осознала, что улики то изначально были на поверхности и нужно было только подключить дедуктивный метод Шерлока Холмса. Но если бы я угадала, то наверное фильм не был бы так хорош и интересен.

Из минусов стоит отметить некоторые несуразности в поведении героев. Так все вовлеченные в расследование лица почему-то начинают действовать самостоятельно, не извещая полицию, медслужбу и так далее. Но это мелочи.

В целом картина заслуживает пятерку и я конечно же рекомендую ее к просмотру. Продолжительность ленты составляет чуть более полутора часов. С детьми и особо впечатлительными родственниками лучше не смотреть, а подросткам лет с четырнадцати полагаю можно.
Время использования 2020
Общее впечатление Отличный детективный триллер

GULY75
Интересный.
natasu
Очень интересный.
Velana
Детективы мне нравятся, посмотрю.
natasu
Этот точно понравится.