Отзыв: Книга "Вкус пепла" - Камилла Лэкберг - Каков он, вкус пепла?...Пепел воспоминаний, страданий, или же чего-то другого?
Достоинства: Как много всего переплелось в местечке Фьельбака
Продолжаю серию книг шведской писательницы Камиллы Лэкберг, из цикла «Патрик Хедстрём». У меня электронный вариант книги.
Патрик Хедстрём трудился в полиции рыбацкого местечка Фьельбака, которое впрочем является ещё и туристическим, и местом летнего отдыха столичных жителей. Его умная и любопытная женушка-писательница Эрика временно по большей части в стороне, так как находится в отпуске по уходу за ребёнком, младенцем.
А в это время нашли в море тело 7-летней девочки.
Книга перекликается с событиями 1923-1928 годов,
А накапливается уже целый набор разных странностей: сексуальные преступления, наказание детей, измены, синдром Аспергера, домашнее насилие, НВМВ (нарушение внимания, моторики и восприятия) и прочие странности. Как может все это умещаться в спокойной Фьельбаке? Полицейским придётся несладко: сначала ведь никаких следов и улик нет; а затем ниточка за ниточкой, распутывать клубок, буквально от плевел отделять зерна, зерна правды, а может и возможности спасти кому-нибудь жизнь. Я конечно же не с самого начала догадалась о личности преступника, но в одном из преступлений заподозрила его где-то в середине книги. А правда, она чаще всего и бывает гораздо страшнее предполагаемых мотивов...
Книга получилась чрезвычайно интересной, насыщенной, легко читаемой. Я ее с удовольствием прочла, скорее даже проглотила.
Любителям таких насыщенных детективных историй разных лет и связанных с ними событий (как окажется впоследствии), наверняка понравится роман К. Лэкберг.
А в это время нашли в море тело 7-летней девочки.
Книга перекликается с событиями 1923-1928 годов,
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Каков он, вкус пепла?...Пепел воспоминаний, страданий, или же чего-то другого? |
Вам понравилось, значит книга достойная)