Отзыв: Фильм "Люсия и Дед Мороз" (2018) - Бабушка Мороз.
Достоинства: Оригинальный сюжет, добрый, декорации, обстановка, костюмы, сказочный.
Недостатки: Нет.
Сегодня я посмотрела замечательную детскую сказку, снятую кинематографистами Дании под названием "Люсия и Дед Мороз". О чём же сказки в этой стране. О, конечно же, о дедах Морозах и их семьях.
Вначале зрители попадают в семью Люсия. Она дочка настоящего Деда Мороза. Она учится в рождественской школе, но девочки не могут учиться на Деда Мороза. Они вяжут носки, ухаживают за оленями. Неожиданно Люсия выигрывает в рождественской лотерее в канун Рождества. Она высказывает своё заветное желание и ей даётся задание, как тест на место в классе мальчиков. Справится ли с заданием эта смелая девочка, которая не боится сломать стереотипы и старые обычаи? Об этом Вы сами сможете узнать, если посмотрите данный фильм до конца.
Я могу отнести это кино к фэнтези, так как оно про неведомую страну, жители которой контактируют с обычными людьми. Здесь нас ждут приключения, открытия. Данный фильм добрый, здесь персонажи близки с семьями, главными героями являются дети с чистыми сердцами, полными любви ко всем.
Авторы создали чудесный мир визуально. Рождественская школа находится в чудесном и сказочном здании, дети прилетают на уроки на упряжках оленей, у них проходят необычные уроки. Альберт живёт в милом маленьком домике, музеи находятся в старинных зданиях с колоритными экспонатами.
Время съёмок холодное, поздняя осень. Поэтому персонажи одеты тепло. Так же хочется отметить работу гримёров, декораторов, костюмеров. Они хорошо потрудились, чтобы сделать обстановку, персонажей необычными и сказочными.
Пещера Крампуса полна ловушек и обманок. Так же здесь звучит интересная музыка, особенно в конце фильма. Есть рождественское настроение, которое поддерживается огнями, ёлочками, рождественским вертепом посреди улицы.
Актёры, которые здесь снимаются, мне не известны. Но играют они вполне хорошо и интересно. Здесь очень много актёров в уже престарелом возрасте и детей.
Я смотрела эту сказочную историю с интересом. Она имеет способность приковать Вас к экрану и все полтора часа просмотра не отрываться от событий. Фильм не затянут. Сюжет его оригинальный и необычный. В нём заложено доброе начало, а ещё сквозит юмор, лёгкий и беззлобный. Добро, желание помочь, стремление к цели делают персонажей интересными, а фильм достойным просмотра.
Поэтому я и рекомендую его к Вашему вниманию и желаю Вам доброго и приятного просмотра вместе с детьми, дорогие друзья!
Общее впечатление | Бабушка Мороз. |