Отзыв: Фильм "Мой ангел-хранитель" (2009) - А какую цену заплатили бы вы?
Достоинства: Замечательная история, хоть и трагичная.
Недостатки: Они, конечно, есть, но все же хочется сосредоточиться на плюсах.
Фильм я смотрела достаточно давно. Но это один из тех фильмов, которые не забываются просто так. Это один из тех фильмов, в которых люди зачастую нуждаются. Людям нужно увидеть жизнь со стороны. Им нужно увидеть, что спасая одного, вы можете погубить и другого. И что игра с жизнь и смертью, на самом деле, очень опасна.
Сюжет фильма повествует о, с одной стороны, обычной американской семье. Но с другой стороны, нам показывают реальность. В этой семье три ребенка и старшая дочь больна лейкемией. Родители, в частности мать, не желает терять своё чадо. И ее желание вполне понятно. И, естественно, она готова пойти на всё, чтобы спасти дочь. Но, к сожалению, как и зачастую бывает в реальной жизни, мать не знает предела. И она готова абсолютно на все. Даже если это будет значить, что ее вторая дочь, Анна, не сможет жить полной жизнью.
Анна, как нам показывают в начале фильма, не хочет мириться с этим. Она любит сестру, но не готова отдать ей свои органы, свою жизнь. Она подает в суд на своих родителей. Это можно воспринять, как эгоизм чистой воды. Действительно, у нее сестра умирает, а ей почку жалко? Но все не так просто, на самом деле. И, позже, нам покажут точки зрения всех сторон. Почему адвокат согласился вести дело Анны? Почему Анна подала в суд на родителей? Почему Анна родилась из пробирки?
Фильм, на самом деле, содержит в себе очень спорный вопрос. Может ли человек устать, просто перестать бороться и спокойно умереть? Или ему из-за всех сил нужно с этим бороться? Здесь определенно есть над чем подумать и о чем поговорить.
После просмотра фильма, у меня возникло острое желание прочитать книгу. Эта трагичная, но тем не менее, рассказывающая о замечательных взаимоотношениях сестер и брата, детей и родителей, история. Такие истории не хочется отпускать, а хочется всматриваться, вчитываться, вслушиваться в них. И каждый раз, находить для себя что-то новое и очень важное.
Общее впечатление | А какую цену заплатили бы вы? |