Отзыв: Фильм "Параллель" (2018) - Неплохой захватывающий фантастический триллер о параллельных мирах.

Достоинства: Хороший сценарий, интрига, смотрится с интересом.
Недостатки: Некоторые персонажи оказались отрицательными.
Канадский фильм "Параллель" режиссёра Исаака Эсбана явился для меня ложкой мёда в бочке всемирного кинематографического дёгтя. Хотя о параллельных мирах создано уже немало, но этот фильм стоит отметить как оригинальный и интересный. Хотя бы потому, что режиссёр сделал упор не на какие-то научные разбирательства причин и следствий, а непосредственно на последствия посещений параллельных миров.

Собственно, мы не видим и не слышим здесь заумных фраз, гипотез, попыток понять что, как и почему. Простое наблюдение за происходящим гораздо более привлекательно и потому интересно. Сюжет имеет свою интригу, сценарий, хоть и несколько запутан, но не до той степени, чтобы не понимать что происходит на экране.

Поначалу мне показалось, что это похоже на комедию, когда компания молодых людей получает от жизни подарок в виде зеркала, переносящего в параллельный мир. Ведь, извлекая из этого выгоду, они перестали в чем-либо нуждаться и начали отрываться по полной. В том числе и отрываться от действительности, несмотря на неизбежные и необратимые изменения своего мира. В этом и суть. Если не остановиться вовремя и не понять грань допустимого, можно из друга превратиться в монстра. Поэтому это триллер и драма одновременно.

Молодые актёры сыграли очень убедительно, их персонажи вполне раскрыты и соответствуют сюжету. Положительно ещё и то, что в фильме не используются привычные америкосовские лингвистические штампы. Оператор сработал на все 5. Музыкальное сопровождение весьма сильное, соответствующее нагнетаемому напряжению.

Советую всем, кто любит подобные сюжетные интриги.
Время использования 104 мин.
Общее впечатление Неплохой захватывающий фантастический триллер о параллельных мирах.