Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Плевать хотели на своих клиентов и репутацию
Достоинства: Их нет
Недостатки: Хрен вернете не качественный товар
Купил 03.09.20 в салоне связной Мурманск Кольский 158 для ребенка умные детские часы JET KID Pinkie Pie за 3990 рублей. Ребенок шел в первый класс, школа в трех остановках от дома. Основной смысл покупки был в GPS трекинге, возможности отследить местонахождение ребенка, если вдруг затеряется по пути со школы.
Товар продали без проверки. Ну честно не придал значения, потому как вменяемые магазины в таких ситуациях дают клиентам 2 недели на самостоятельную проверку дома и в случае выявления проблем меняют товар.
Проверили дома, датчик GPS безбожно врал, в приложении от производителя часов менял в течении минуты положение на карте больше чем на километр, при том, что всё время проверки мы находились в одной комнате нашей квартиры... для сравнения координаты устройства на которое было установлено приложение (SAMSUNG S8)для отслеживание местоположения часов оставалось на карте статично и соответствовало действительности .
06.09.20 принес часы в салон где их приобрел и предложил либо поменять на устройство с корректно работающим GPS, либо вернуть уплаченные за некачественно работающий товар деньги, предъявил сделанные скрины приложения подтверждающие не корректность работы GPS... и тут началась клоунада:
продавец начал мне объяснять что возврат денег вне его компетенции, принять от меня заявление с претензией с отметкой о принятии у него тоже нет полномочий, может только принять претензию и внести в их внутреннюю систему учета, без каких либо доказательств внесения и регистрации этой претензии. Оформили претензию, сказали подождать минут 20-30... подождал, мне позвонил какой то из штатных звонильщиков юристов и сказал что нет основания для возврата и я максимум на что имею право это передать им устройство для того что бы они направили его на проверку качества. ОК, устройство передал.
25.10.20 прибыл в салон что бы узнать что с моим устройством ( по закону у продава 21 день для проведения проверки качества, соответственно они прошли)... Продавец с тупым видом предложил забрать мне устройство со словами, что оно полностью исправно. Я попросил предоставить акт экспертизы на основании которого Связной решил что оно полностью исправно, продавец долго копался и сказал что не может его найти... оформил претензию на возврат денег в связи с нарушением сроков проведения проверки качества... Мроков ответа на претензию не озвучил, сказал что их нет, и я просто должен ждать пока какой то из сотрудников Связного решит ответить на эту претензию. Деньги вернуть отказался. Когда попросил продавца позвонить мне и проинформировать об ответе на претензию он сказал что в салоне состовой связи Связной нет рабочего телефона с которого он мог бы это сделать, а с личного телефона он не собирается это делать ( прям показывает как им насрать на клиентов)
26.11.20 вновь прибыл в салон, опять акта экспертизы не было, ответа на претензию не был, деньги возвращать продавец отказался.
12.12.20 в очередной раз пришел в связной. Ответ на претензию : "нет основания для возврата денег" при этом как и прежде отсутствовала любая информация о том, где кто и когда проводил экспертизу качества товара. В итоге товар забрал обратно, буду делать сам экспертизу в сервисном центре для признания товара не качественным и возврата денег.
Мой вывод : Связному плевать на репутацию и на своих клиентов, их задача продать, даже если продают устройства не корректно работающие, продавцы улыбаются только когда берут у клиента деньги. Лично я больше никогда в жизни не совершу покупку в сети магазинов Связной
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Мурманская область |
Район | Городской округ Город Мурманск |
Город или поселок | Мурманск |
Улица | Кольский |
Дом № | 158 |
Общее впечатление | Плевать хотели на своих клиентов и репутацию |
Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о нашей работе.
Пришлите, пожалуйста, нам на otzyv@svyaznoy.ru описание Вашей ситуации. Мы во всем разберемся и ответим Вам в течение двух рабочих дней.
Всего доброго!
С уважением, Связной.
Ну результат акта естественно ожидаемый - дефект не подтвердился. При этом не понятно как они его там тестировали если устройство уже было зарегестрировано в официальном приложении производителя и для того что бы им воспользоваться и отследить его в приложении нужен был пароль и логин, который никто даже не запросил естественно.
Буду делать независимую экспертизу , и верну им не качественный товар вопреки их жадности.