Отзыв: Сериал "Ведьмак" (2019) - Вот это винегрет головного мозга

Достоинства: В целом, затягивает сериал; проскакивают добротные шутки
Недостатки: Времена перемешали, без уведомлений - голова трещит по швам
Доброго времени суток всем любителям сериала Игры престолов! Это, конечно, не такой же сериал, как популярные игры, но чем-то похож, а именно событиями и компьютерными героями фильма.

Сериал стали смотреть только потому, что он надоел на телевизоре висеть во вкладке Netflix - платные фильмы и сериалы. Решили скачать первый сезон, который состоит из каких-то восьми серий, и поняли, что скоро будет выход в свет второго сезона - нужно чуток подождать.

Что по сериалу: он меня убил своим сюжетом. Хотя, с сюжетом всё нормально, но вот с временными петлями намудрили сценаристы знатно. И вот благодаря этому голова до сих пор отойти не может, хотя пол суток уже прошло с момента просмотра последней серии.

Слава Богу, что в последней серии всё стало более-менее ясно. Потому что до пятой серии мы смотрели сериал с пятирублёвыми глазами, не понимая сути сериала. И ведь самое забавное заключается в том, что мы хоть и не понимали многого, но так увлеченно его смотрели, не отрываясь от экрана телевизора. Вот что значит, загипнотизировать зрителя, чёрт побери!

Актёры мне понравились своими ролями, особенно горбунья - самая сложная роль, я считаю. Хотя там немножко компьютерной графики помогало ей быть «в форме и в тонусе», но всё-таки, от героини зависело многое.

Хотя и ведьмак меня порадовал своей ролью - лёгкой, непринуждённой, и при этом слегка загадочной, но умиротворенной. Хорошо играл, хорошая у него была роль.
Все хорошо играли, в целом. Молодцы буквально все.

Но вот с перестановкой событий вопреки хронологии - это, извините, вынос мозга. Мы реально не понимали сути происходящего где-то до седьмой серии. И то, обычно внизу сноски делают, что на момент конкретной сцены идёт такой-то год. Ничего подобного не было, и из-за недопонимания происходящего наши «котелки» кипели.
Но мы всё равно смотрели этот сериал, потому что он реально затягивает, интригует, несмотря на то, что ничего непонятно.

Досмотрели сериал, и я понимаю, что во втором сериале должно быть что-то толковое, что могло бы объяснить такие сумасшедшие замуты сценария первого сезона.
Посмотрим второй сезон, обязательно, всё-таки интерес большой у нас.

Компьютерная графика и спецэффекты неплохие, но для современного кинематографа слабоватые. А вот что касается сюжета как ужастика, то здесь есть, от чего вздрогнуть - необычными были некоторые существа, конечно, и здесь можно подумать, что создатели героев что-то употребляли забористое.

Маскарады, костюмы - хороши, на это немало денег нужно, и бюджет должен быть немалым. С таким энтузиазмом, с которым отсняли первый сезон, должны отбить затраты на съемки данного сериала.
Но такой винегрет получился…
Время использования Всё по разу
Общее впечатление Вот это винегрет головного мозга

autovazremont
не фанат
navigator4life
Да и не потеряли ничего
Зайцева91
Иногда начнёшь смотреть какой-нибудь сериал и вроде не очень, а всё равно смотришь: интересно, чем закончится
navigator4life
Да. как раз тот самый случай=)