Отзыв: Фильм "Патриот" (2000) - "Бенджамин Мартин никого не боится!"

Достоинства: "Лучший патриотизм от Мела Гибсона"
Недостатки: Порой изляшняя зрелищность
После недавнего просмотра до сих пор нахожусь под впечатлением от столь прекрасно снятой кинокартины "Патриот".

Мел Гибсон стал "ключом к успеху" этого фильма, показав нам свой истинный талант и умение весьма успешно вживаться в свой персонаж.

Бенджамин и его двое младшеньких сыновей явно отожествляли самый настоящий героизм, когда по сути втроем перебили целую колонну за свою погибшую кровинушку ...

Бенджамин Мартин - это человек, который не боится в этом мире, как и в этих жестоких реалиях своего бедственного положения ровным счетом никого и ничего!

Ведь страх уходит из человека, когда боль, месть и отчаяние оседают в его храбром сердце.
А ни это ли путь к успеху? Что нужно идти всегда строго НАПРОЛОМ, смотреть опасности в лицо, а не прятаться за тенью своей добродушности.

К слову сказать, что в фильме много боевых сцен в той страшной печальной войне с англичанами в красной штатской форме.
Такая красивая, изящная, но ни все люди были достойны ее преподнести правильно, показав свою трусость, одержав победу над простыми мирными жителями, между прочим ни в чем неповинными.

В девятнадцатом веке люди еще радовались этому страшному слову "война", так как не понимали то, что так спокойно жить на своей земле и быть фермерами уже не получиться.

В фильме многим персонажам кажется, что война - это победный бой, но он может стать и последним, об этом вот никто не подумал, к сожалению.

Фильм "Патриот" - это потрясающий шедеврал в нескольно военнизированных интепритациях, где хорошо показано, как в былые времена таки шли бои, что люди на открытом пространстве просто шли друг на друга, совершенно порой не укрываясь нигде, хотя в этом плане
именно "Призрак" (Мел Гибсон) является более продуманным, что бой вести лучше в лесу, ловко ловирую собственным топорчиком, ну абсолютно ничего не бояться.

В "Патриоте" все прекрасно, начиная от насыщенной сюжетной линии, заканчивая зрелищностью и отличными и хорошо проработанными спецэффектами.

Хотя от некоторых сцен хочется плакать, как например, сожгли невинных людей и женщин со стариками в церкви, ну так после стольких содеянных дел, как люди вообще могут взывать о божеском прощении.

И это все еще "цветочки", но факт так и останется фактом, что всегда в ходе войны как собственно и в фильме, в первую очередь, страдало мирное население, что собственно и есть самое печальное.

Мел Гибсон (Бенджамин) стал настоящим таки патриотом, который бился за свою страну всем смертям на зло, как поступают только герои, а не те кто "прячется в кусты", а после рассказывает о собственном "героизме".

К сожалению, большинство настоящих героев погибают еще на поле битвы, но это никак не удалось бы избежать.

В общем эту воодушевляющую и сумашедшей красоты кинокартину я рекомендую к просмотру всем тем, кто не знает о самом лучшем фильме про патриотизм, где один человек становится на порядок выше собственного страха и пустых иллюзий, это и был Бенджамин Мартин.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Бенджамин Мартин никого не боится!"

КАТУ30
Классный фильм,смотрела правда давно но помню))
чудесный
vatryshka
всегда плачу, хоть и смотрела раз десять
впечатляющее кино!
Скалли
очень понравился
отличный
Elodeya
Обожаю этот фильм, Гибсон - как всегда красавчик)))
а то
Юлия2014
Хороший фильм
да
Виктория 2012
Затягивает.
причем надолго!
Natexandra
Мел Гибсон - отличный актёр.
согласна!
dirtktor
Отличный отзыв! Фильм гляну обязательно...
спасибочки) фильм крут!
Yaroslavkina
сегодня же скачаю. Спасибо. Я как раз хотела его посмотреть, а Вы меня подтолкнули сделать это сегодня. :)
приятного просмотра!
Indiana
пересмотреть что ли)
точно!
gallin1234
Фильм смотрела, давно. Фильм классный. Мел Гибсон - залог успеха фильма
вот-вот!
ElenaMlinek
Месяца полтора назад пересматривала его ещё раз. Хороший фильм.
очень!
Akhmedova29
Не смотрела, надо исправляться) Добавляю в закладки.
обязательно!
Я -Алена
Смотрела. Тяжелый фильм. Произвел впечатление.
очень хороший
Dariya MOS
Мел Гибсон меня привлекает))
TANJA-NEV
интересный
s4egol
Интересный сюжет. Правда жалко отца потерявшего столько сыновей на войне…
Katru
Зато как он расправился один со всеми в лесу, вот героизм! Больше всего нравится эта сцена