Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - Попытка 251
Достоинства: Интересный сюжет, отличные актеры, много драк, прикольный черный юмор
Недостатки: Финал
Привет, дорогие читатели и писатели!
Про этот американский боевик режиссера Джо Карнахана я прочитала в Отзовике, поэтому, начиная его смотреть, уже знала, что главный герой попадает во временную петлю. Позабавило название фильма. В переводе с английского "Boss Level" - "Уровень босса", но наши товарищи решили обыграть старый, добрый "День сурка", и поменяли одну букву. Получилось оригинально, но в то же время дает намек, о чем пойдет речь.
Если в первом фильме главный герой тихо-мирно проводит в своих важных делах целый день, чтобы с утра все начать сначала, то во втором бывший спецназовец Рой Палвер не доживает и до середины. Погибает, пав от рук коварных убийц, чтобы наутро пробудиться как ни в чём не бывало в постели с красивой блондинкой. Правда, просыпается он от того, что его хочет прикончить какой-то буйный чувак с мачете. В течение дня его пытаются замочить самыми различными способами какие-то странные люди, наш герой уже назубок знает все засады и телодвижения, какие он должен совершить, чтобы уйти от того или иного убивца, но все равно не выживает.
Фильм довольно интересный. Интрига держится практически до последнего. Любопытно наблюдать, как Рой пытается пройти этот закавыристый квест и понять, что же такое он должен сделать, чтобы спасти себя, своих любимых, да и вообще все человечество в придачу от неминуемой гибели.
Некоторые моменты напоминают тарантиновский "Убить Билла". Особенно сцены с Гуань-Йинь. Битва на мечах, море крови, отрубленные головы, стрельба и погони - еще далеко не полный список приятного времяпрепровождения нашего героя. Любители черного юмора по достоинству оценят этот экшн.
Никакого хронологического порядка в фильме нет и в помине. Зритель сначала попадает то в середину сюжета, то в начало, то уже ближе к концу. Это происходит по мере того, как Рой вспоминает тот или иной эпизод, чтобы исправить ошибки, совершенные ранее. Мне фильм напомнил какую-то компьютерную бродилку-стрелялку, в которой ты либо переходишь на следующий уровень, либо загорается "Game over", и ты начинаешь все сначала.
Много различных спецэффектов, некоторые просто отличные, какие-то слабоваты. Но смотрится все очень зрелищно и динамично, короче, все сто минут, что идет этот боевик, скучать не пришлось.
Актеры один другого лучше. Фрэнк Грилло, Наоми Уоттс, Мэл Гибсон. Кстати, постаревшего Мела Гибсона в роли главного злодея я сначала даже не узнала. Чем-то он мне напомнил Шона Коннери.
В принципе, фильм мне понравился. Единственно, мне не хватило концовки, какая-то она получилась скомканная. Столько ждала развязки, и на тебе - почти открытый финал.
Жанр : научная фантастика, боевик.
Картину к просмотру я рекомендую, но не ждите от нее очень много. Но так как мне все более-менее понравилось, ставлю пятерку.
Жанр : научная фантастика, боевик.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Попытка 251 |