Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд " Промагрофонд" (Россия, Москва) - НЕгосударственный пенсионный фонд.
Достоинства: Наверное, есть доходность, посмотрим. Обещали личный кабинет на сайте.
Недостатки: Не говорят, что фонд негосударственный.
Я вчера рассказывала вам про Страховую медицинскую компанию "Астрамед-МС", а сегодня обещала рассказать вам о негосударственном пенсионном фонде, который находится в помещении этой страховой компании. Вот, обещание сдерживаю.
Я, как и все, слышала о государственных и негосударственных пенсионных фондах, но не обращала большого внимания на это, поскольку считала себя девушкой молодой, и думала, что меня это еще не касается, по большому счету.
В конце декабря я пришла оформлять полис обязательного медицинского страхования в компанию "Астрамед-МС", и там меня привычно (я уже видела ее) встретила девушка, спросив: "А мы с вами уже заключали договор или нет?" Я говорю - нет. Она начала рассказывать о каком-то федеральном законе, согласно которому после 1го января 2014 года все пенсионные накопления упраздняются, и вместо шести процентов остается два процента... При этом организацию, к которой она относится, девушка не называла! И только после подписания документов она произнесла: "Да, я вам уже говорила? У нас доходность около 10% в год, плюс к тем 6 процентам." И тут я начала догадываться, что это негосударственный пенсионный фонд...
Я не такой человек, чтобы сразу убегать, считаю это неприличным. Решила, что это мой косяк, так уж пусть будет так.
У меня не было с собой даже зеленого страхового свидетельства СНИЛС! Девушка согласилась, что я скажу ей номер по телефону, чтобы она его вписала в договор. И уже когда она мне позвонила, я была настолько гордой, что сказала ей этот номер.
Я читала отзывы об этой компании, что сотрудники представляются "я из пенсионного фонда", не сообщая при этом самую малость, что этот пенсионный фонд НЕгосударственный! Я считаю это недопустимым.
Вот буклет, который я нашла в папке с договором:
Указывается среднегодовая доходность фонда за восемь последних лет. Никаких подтверждающих это документов мне не предоставили. Кроме того, есть перечисление пяти плюсов, почему я должна обратиться именно к ним.
В моем экземпляре договора почему-то не прописали номер СНИЛС и паспортные данные.
На первой странице написано, что ежегодно негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд" обязуется сообщать мне о состоянии моих сбережений, но только раз в год и по письменному запросу.
Договор напечатан мелким шрифтом.
Мне дали "пустой" незаполненный договор для мужа, если я успею привести его к ней до 31 декабря 2013 года, но муж отказался.
Короче, негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд" - это контора, которая подключает к себе людей не совсем честно, в данном конкретном моем случае. Если у фонда и есть какая-то доходность, то это в принципе неплохо, что ж, посмотрим!
В компании обещали подключить меня к личному кабинету, где можно смотреть за движением своих средств. Надеюсь, что это будет удобно. Я еще подумаю насчет перехода в другой фонд, время покажет, как покажет себя НПФ, хотя, я думаю, к нашей пенсии будет еще немало пенсионных реформ. Жить одним днем, конечно, нельзя, но не хочется пока думать о пенсии.
Вот буклет, который я нашла в папке с договором:
Договор напечатан мелким шрифтом.
Время использования | 7 месяцев |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | НЕгосударственный пенсионный фонд. |
А можно еще обратно перейти? Без каких-либо потерь?