Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд " Промагрофонд" (Россия, Москва) - НЕгосударственный пенсионный фонд.

Достоинства: Наверное, есть доходность, посмотрим. Обещали личный кабинет на сайте.
Недостатки: Не говорят, что фонд негосударственный.
Я вчера рассказывала вам про Страховую медицинскую компанию "Астрамед-МС", а сегодня обещала рассказать вам о негосударственном пенсионном фонде, который находится в помещении этой страховой компании. Вот, обещание сдерживаю.
Я, как и все, слышала о государственных и негосударственных пенсионных фондах, но не обращала большого внимания на это, поскольку считала себя девушкой молодой, и думала, что меня это еще не касается, по большому счету.

В конце декабря я пришла оформлять полис обязательного медицинского страхования в компанию "Астрамед-МС", и там меня привычно (я уже видела ее) встретила девушка, спросив: "А мы с вами уже заключали договор или нет?" Я говорю - нет. Она начала рассказывать о каком-то федеральном законе, согласно которому после 1го января 2014 года все пенсионные накопления упраздняются, и вместо шести процентов остается два процента... При этом организацию, к которой она относится, девушка не называла! И только после подписания документов она произнесла: "Да, я вам уже говорила? У нас доходность около 10% в год, плюс к тем 6 процентам." И тут я начала догадываться, что это негосударственный пенсионный фонд...
Я не такой человек, чтобы сразу убегать, считаю это неприличным. Решила, что это мой косяк, так уж пусть будет так.
У меня не было с собой даже зеленого страхового свидетельства СНИЛС! Девушка согласилась, что я скажу ей номер по телефону, чтобы она его вписала в договор. И уже когда она мне позвонила, я была настолько гордой, что сказала ей этот номер.

Я читала отзывы об этой компании, что сотрудники представляются "я из пенсионного фонда", не сообщая при этом самую малость, что этот пенсионный фонд НЕгосударственный! Я считаю это недопустимым.

Вот буклет, который я нашла в папке с договором:

НПФ

Указывается среднегодовая доходность фонда за восемь последних лет. Никаких подтверждающих это документов мне не предоставили. Кроме того, есть перечисление пяти плюсов, почему я должна обратиться именно к ним.
В моем экземпляре договора почему-то не прописали номер СНИЛС и паспортные данные.

НПФ

На первой странице написано, что ежегодно негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд" обязуется сообщать мне о состоянии моих сбережений, но только раз в год и по письменному запросу.

НПФ

Договор напечатан мелким шрифтом.
Мне дали "пустой" незаполненный договор для мужа, если я успею привести его к ней до 31 декабря 2013 года, но муж отказался.

Короче, негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд" - это контора, которая подключает к себе людей не совсем честно, в данном конкретном моем случае. Если у фонда и есть какая-то доходность, то это в принципе неплохо, что ж, посмотрим!

В компании обещали подключить меня к личному кабинету, где можно смотреть за движением своих средств. Надеюсь, что это будет удобно. Я еще подумаю насчет перехода в другой фонд, время покажет, как покажет себя НПФ, хотя, я думаю, к нашей пенсии будет еще немало пенсионных реформ. Жить одним днем, конечно, нельзя, но не хочется пока думать о пенсии.
Время использования 7 месяцев
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление НЕгосударственный пенсионный фонд.

ivenera
Получают они с договора примерно 1300р. У меня знакомые таким образом подрабатывают.
А можно еще обратно перейти? Без каких-либо потерь?
Nessy333
Раз в год можно перейти. Вроде осенью. Пусть ей на здоровье это. Но обманывать нехорошо.
ivenera
Уж лучше в ГПФ, боюсь этих негосударственных(
Nessy333
Тоже так думала, а вот поди ж ты, как меня окрутили.
matilda31
Работники негосударственных пенсионных фондов получают огромную зарплату. За счет наших пенсионных накоплений.
Я догадываюсь! И это меня расстраивает. (
Anna 83
Не доверяю я этим негосударственным! И в сказки их не верю. У нас на работе многие перешли в негосударственный, не помню в какой, а я ни в какую. Сказала, будете большую пенсию получать, буду к вам в гости ходить, на чай с вкусняшками)))
Nessy333
Правильно! А так-то до нашей пенсии много что изменится еще. Эти НПФ везде ходят, людей "окучивают", а на самом деле это все борьба за деньги (
sheagle
Nessy, ваши опасения к НЕгосударственным ПФ понятны и объяснимы, но это всего лишь страх. Я работаю в НЕГОСУДАРСТВЕННОМ пенсионном фонде, и, зная наше законодательство, уверена, что сделала правильно, когда меня когда-то в далеком прошлом "окрутила", как вы выражаетесь))), "девушка". Специалисты НПФ - это сотрудники, которые работают строго ПО ЗАКОНУ и никого не окручивают. Четыре года назад я заключила подобный договор, предварительно ОЗНАКОМИВШИСЬ с его текстом, и поняла, что он создан ДЛЯ гражданина. У нас в стране таков менталитет, что мы привыкли, что нас обманывают. Читатйте договор и задавайте вопросы специалисту или сами ищите ответы в просторах инета. Никто вам не даст таких возможностей по сохранению и индексации и НАСЛЕДОВАНИИ ваших накоплений по НЧТП, как НПФ... Однако, это мое личное мнение. В данном случае вы обижены на ЧЕЛОВЕКА, а не на НПФ. Не правда ли?...
Nessy333
В этом НПФ "Промагрофонд" такая политика, не говорить людям, откуда они. Не раз встречала такие отзывы и уж не думала, что сама "попадусь". Мне выбора не дали, сказали, что ТОЛЬКО так я смогу сохранить свои 6% или чего-то там подобное. То есть я передала деньги чужой тете, которая получила за меня зарплату.
Anna 83
Вот именно! Нам сначала деток поднять надо, не охота лишнюю копейку отрывать, тем более неизвестно, как это все выйдет. Помню, с разными вкладами многие прогорели, тоже ведь люди копейки от себя отрывали, надеялись на что то. Как бы что-то подобное не вышло.
Nessy333
Да, помню. Бабушка моя еще какие-то лотерейные билеты покупала на мое имя. Все пропало!
sheagle
Анна, НПФ не могут прогореть, они не являются держателем ваших денег. Вам ПФР выдал СНИЛС - вот вы и держатель вашего счета, на ктороый работодатель уплачивает доп. взносы. Вам ПФР предлагал в письмах счастья управлять вашим счетом, но деньги ваши вы никому не отдаете. Зато можете передать по наследству вашим детям, к примеру, в случае чего.
Anna 83
А моя бабушка детский вклад на мое имя делала. После ее смерти уже, позвонили из банка, сказали, чтоб пришли забрали. Я как раз беременная была, ползунки ребенку купила в количестве 1 штука)А она ведь старалась, думала, светлое будущее обеспечит. Да и много таких было, то с ваучерами, то с акциями какими-нибудь. Поэтому, как-то не верится, что таким способом можно задел на будущее сделать.
sheagle
мои родители тоже делали вклады в коммерческом банке Сбербанк - вот после деноминации эти деньги потеряли три нуля, и мы с братом получили компенсиацию НПФ к коммерческой деятельности не имеют отношения. Ваши пенсионные накопления - это не вклады, а счета, открытые пенсионным фондом по европейскому стандарту.
sheagle
учерами - это тже отдельная песня. Одни обменяли свои ваучерв на микроволновки, другие ковер купили. У моих родителей-консерваторов они так и лежат в тумбочке. А кто-то скупил их, выкупил заброшенное здание и сейчас имеет автобизнес. Это реальные люди у нас в городе. И дети у него учатся в Н. Зеландии. И всё у него хорошо. А вы зря все эти истории собираете в кучу. Это совершенно три разных истории )))))
Anna 83
Понятно, что все это совершенно разные истории! Просто практика показывает, что всевозможные "золотые горы" на деле оказываются пустышкой. Кто знает, что произойдет со страной, пока мы доживем до пенсии?! Это сейчас все выглядит понятно и привлекательно, а что будет дальше, через много лет, неизвестно.
sheagle
А вот и нет, Анна!! Никто золотых гор и не обещает. предложили систему, которая много лет успешно действует в других странах. Но я бы не сказала, что все и сегодня выглядит понятно и привлекательно. Скорее, непонятно нифига и отпугивающе. Просто, мы, русские, привыкли делать поспешные выводы, не разобравшись толком. Даже когда сломаем новый сложный прибор, только потом достаем инструкцию по применению... А вот это как раз грустно...
ysenkou
Ужас, вот дурят людей!!! почему их не посадят? и никто их не привлекает? обидно же за людей, что попадают к таким!
Nessy333
На самом деле у них все по закону, и документы в порядке. Они просто забывают сказать людям, что они из НПФ((
Lariska-rediska
К нам каждый год ходят по домам, и переписывают нас из одного пенсионного фонда в другой! :-)
Кто успел, типа?)
sheagle
очень жаль, что наши сограждане не хотят самостоятельно получать информацию ,и письма от государственного пенсионного фонда никогда не читают. А там и есть разгадка всей нашей полемики. Только стоит полчасика уделить этому и немножко повысить свою пенсионную грамотность. Желаю всего хорошего! )
Nessy333
Просто письма от ГПФ непонятно составлены(
sheagle
и почти мошенников, Несси, не бывает, либо мошенники, либо нет... Прежде, чем выкладывать эмоции в сеть, стоит применить объективный подход к ситуации. Мне, как сотруднику негосударственного пенсионного фонда, малоприятно читать подобные заявления, подрывающие репутацию фондов. Очень печально, что советчиков вокруг сначала много, а когда дело доходит до реальной ситуации, человек начинает жалеть, что не послушал специалиста. А вот таких историй в моем профессиональном опыте - сплошь и рядом. Поэтому, не ругайтесь, девочки, а осмысленно подходите к вопросу получения любых услуг!
QAZJulia0111
Вот читаю отзывы и диву даюсь! Прежде чем называть людей мошенниками, ознакомьтесь с тем, что вам предлагают! никто не может вас заставить перевести свои накопления из ПФР в НПФ! и государственный пенсионный фонд только один - ПФР. Все остальные фонды естественно негосударственные!!! все ваши "обиды" от незнания законов и своих прав!!! какие лишние копейки вы передаете в НПФ? вы лично ни копейки не платите! на накопительную часть пенсии делает отчисления ваш работодатель, причем в обязательном порядке независимо от того, знаете ли вы, разбираетесь или нет в пенсионной реформе! и вклады сгоревшие тут абсолютно ни при чем! с 2002 года вам дано право выбирать НПФ и копить за счет государства деньги на пенсию 6% от вашей официальной зарплаты идет на вашу накоп. часть пенсии! сумма может быть вполне серьезной и она наследуется. По закону вы имеете право выбрать НПФ для того, что бы эти деньги сохранить и приумножить, что бы эти деньги не съела инфляция. Доходность НПФ гораздо выше, чем в ПФР, а надежность одинаковая!причем государство гарантирует сохранность накоп. части пенсии (см. закон "О гарантировании прав застрах.лиц в системе ОПС", закон "Об НПФ)Такого раньше у нынишних пенсионеров вообще не было! Сейчас отказавшись от выбора НПФ вы можете потерять всю накоп.часть пенсии! т.к. раз не управляете этими деньгами, значит они вам не нужны! а что будет через 10 лет никто не может знать! пока вам дается право управления - пользуйтесь, что бы потом не удивляться, почему же у Марии Ивановны пенсия порядком больше! ответ будет один: потому что в свое время вы не воспользовались своим правом на формирование и управление НЧП! Специалист всегда ответит на ваш любой вопрос. а судить по какой-то тете, которая повела себя непрофессионально, по всей деятельности НПФ, который кстати, один из лучших по доходности, это абсурдно!