Отзыв: Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) - Очень приятная и расслабляющая прогулка. Чистый воздух, красивое море! ФОТО и ВИДЕО

Достоинства: Удобно, недорого, качественный сервис, МОРЕ
Недостатки: Отсутствуют
Эту морскую прогулку мы приобрели прямо на пляже нашего отеля Emerald (Хургада). На четверых человек все это удовольствие нам обошлось в 90 долларов.

Организатором экскурсии выступил дайв-клуб, находящийся на территории нашего отеля.

В 9.00 мы собрались в дайв-клубе, заполнили документы, получили в подарок килограмм прекрасной сладкой клубники:), подобрали каждому ласты (нашлись даже маленькие для ребенка) и отправились к катеру, ожидающему нас на пирсе.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Вместе с нами на катере в общей сложности находилось около 30 человек и экипаж в количестве 6 человек.

Всех разместили на верхней палубе под навесом, места хватило всем, толкотни не было.
Катер не новый, но вполне приличный, конечно, требовалась покраска некоторых элементов, но каких-то видимых недостатков не наблюдалось.
Отшвартовавшись, вышли в море.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

До острова "Paradise" надо было идти около часа. Остров достаточно популярный, много туристов туда возят и через местные фирмы напрямую, и через оформление заказа у отельных гидов туроператоров. Забегая вперед отмечу, что сам остров ничего особенного из себя не представляет, огромное удовольствие - сама поездка, прогулка по морю, ради которого, собственно, мы и покупаем морские прогулки во время нашего пребывания в Египте.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Анимация на катере была слабовата, но это скорее плюс, чем минус. Насмотревшись на жалкие потуги египтян развлечь своими однообразными шутками туристов в предыдущие поездки, мы стали утомляться и теперь только рады были, что они не проявляют своих творческих способностей:). Хотя что касается персонала - все чрезвычайно вежливы, корректны, ненавязчивы.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Поездка предполагала не только дайвинг, но и плавание с маской. В связи с этим предполагалось разделение на две группы и заказавшие дайвинг не посещали сам остров - они погружались в то время, пока остальные находились на острове.

До высадки на остров сделали одну остановку у кораллов, где желающие могли поплавать и полюбоваться красотами Красного моря (в сопровождении специально обученного товарища-египтянина) в течение часа - вполне достаточно.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Наплававшись, выдвинулись к острову. Не доходя до острова, нас пересадили на маленькую лодочку, которая должна была доставить нас на берег. Катер же в это время повез дайверов на погружение.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Лодка быстро нас довезла, однако ее конструкция (высоко задранный нос) затруднила некоторым туристам старшего возраста высадку - очень высоко приходилось прыгать при высадке нашего "десанта":)

Остров небольшой (по крайней мере по сравнению с той же Утопией), достаточно пустынный. С места высадки мы почему-то отправились пешочком вдоль берега направо и шли около 15 минут, что несколько утомило на жаре. Но нам необходимо было занять отведенное именно нам место. Собственно, разницы никакой где именно бросить вещи и купаться - везде все одинаковое:)

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Остров имеет высоковатый холм, на котором расположена вышка сотовой связи, солнечные батареи для питания, какой-то маленький домик вдалеке и отдельно стоящие зонтики с лежаками - типа VIP:), куда нам строжайше запрещено было заходить (да никто и не пытался).

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

На посещение острова нам было выделено около двух часов (пока дайверы не устанут:). Оговорюсь, что этого времени вполне хватает, чтобы накупаться, отдохнуть, опять накупаться и захотеть обратно.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Море около острова чудесное - очень теплое, чистое, прозрачное, песок мягкий, без кораллов и камней, тишина и полнейший релакс. Единственный минус - отсутствие зонтиков от солнца, пекло ужасное и спрятаться, поваляться негде в тени.

Закончив купание, отправились обратно тем же путем к месту посадки на лодку. Теперь уже к носу лодки приставили грубо сваренные ступеньки и забраться можно было легко. Лодка привезла нас на катер, и мы выдвинулись в обратный путь с остановкой на кораллах для купания.
Сразу же объявили обед, о котором ничего плохого сказать не могу - типичный египетский обед - макароны, рис, мясо, овощи, чай, кофе, вода.

На обратном пути спросили, не желаем ли мы еще зайти на какой-то маленький остров, типа, время еще есть, но единодушным ответом было "не, ребята, хватит, пора домой, устали сильно" и мы остров этот обошли стороной.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Причалили около 17.00. Уставшие и довольные, надышавшиеся морским воздухом, отправились в номер.

На следующей фотке сам причал и наш отель, справа - здание дайв-клуба.

Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) фото

Могу рекомендовать данную прогулку как способ несколько разнообразить свой отдых в Египте:)

Напоследок для особо интересующихся прогулками по морю в Египте (Хургада) -
Поездка на остров Утопия
Морская прогулка в Эль-Гуну

Удачи всем, хорошего отдыха!
Время использования 7 часов
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень приятная и расслабляющая прогулка. Чистый воздух, красивое море! ФОТО и ВИДЕО

Гадюня08
А нам так и не удалось по пути встретить дельфинов:(
zombi
такие "сочные" фотографии, класс!
alex-nat
Спасибо, это сама природа способствует хорошим фоткам:)))
serena06
Очень красиво. И название острова подходящее - Рай.
МашаМаруся
Какое же все таки красивое Красное море! После таких фотографий сразу на море хочется, на любое, лишь бы прозрачное и теплое!!!
Lariska-rediska
Как красиво! Экзотично ...:-)
Neretina10
мне тоже удалось поплавать с дельфинами в Красном море!
Так хочется уже тепла и солнца...
alex-nat
Еще теплится надежда, что в Москве будет тепло?:)
Pawlow
После таких красочных фотографий сразу же на море хочется!!
Nina324
Хочу в такой рай!))))) Очень красочный отзыв.
NataliyaO
Рай, просто рай!
Аташе
Прекрасный отзыв, прям все то, что было у нас, только с анимацией нам повезло, девочка танцевала танец живота, потом фокусник показывал фокусы, еще был закат солнца.
МамаМиа
В черном на солнце это бред.