Отзыв: Лекарственный препарат "Актиферрин" - Реально повысил гемоглобин, но есть побочные эффекты!

Достоинства: Повышает гемоглобин, удобный флакон
Недостатки: Есть побочные эффекты. Осторожно!
Нам эти капли прописал педиатр после сдачи общего анализа крови. Гемоглобин был 85 (кошмар!!!!), ребенку был 1 годик. Принимали 2 недели, после очередной сдачи анализа гемоглобин повысился до 120!!!! Педиатр порекомендовала пропить еще 1 неделю и мы пропили, как добросовестные пациенты. Естественно еще белковая пища к лекарству.

НО!
Через 3 недели я обнаружила у своего дорого чадо на зубах темный налет на 6 зубах из и8 имеющихся зубов. Вот это сюрприз! Ни зубная щетка с зубной пастой, ни всевозможнв
ые потертости не помогают убрать налет. Может быть со временем пройдет налет, очень сомневаюсь.
Поэтому, уважаемые родители прежде чем давать препараты железа своему ребенку проконсультируйтесь с врачом или почитайте инструкцию лекарственного средства о побочных эффектах!!!!
За это ставлю 3 с минусом.
Общее впечатление Реально повысил гемоглобин, но есть побочные эффекты!

лерочкина
нас доктор сразу предупредил,что надо пить через трубочку,чтобы не потемнели зубы
танюшка89
Нас никто не предупреждал.Да и маленькие были,ребенок еще не умел пить через трубочку.:(
Чарик
Вот моему сейчас годик и тоже назначили препарат,после трёх применений заметила что зубки темнеют.незнаю продолжать пить или нет.а у вас прошёл налет ?
танюшка89
К сожалению не прошел(((. Другие пишут, что проходит...