Отзыв: Ванна стальная Reimar - Прекрасная качественная ванна.
Достоинства: Качество, противошумное наружное полимерное покрытие, внутреннее покрытие.
Недостатки: Не обнаружил.
Люблю я в ванной время проводить...
Это был эпиграф, а теперь о самой ванной.
В нашем доме ещё советской постройки изначально стояла чугунная ванна. Она было крепкой, добротной, сделанной на совесть. Но у всего есть свой век. Состарился и наш чугун. Покрытие потемнело, в некоторых местах растрескалось. Мы несколько раз собирались обратиться к услугам мастеров, которые делают новое покрытие для старых ванн, но каждый раз возвращались к мысли, что полумеры - это не выход. Окончательное понимание того, что нам нужна новая ванна, пришло после того, как мы приняли решение делать ремонт. Здесь без замены ванной на новую было уже никак не обойтись.
Потом мы стали решать, какая именно ванна нам нужна. Из эпиграфа к отзыву понятно, что никаких душевых кабин я не признаю. Поэтому такой вопрос даже не возникал. Чугунная ванна тоже казалась нам каким-то анахронизмом. И мы решили посмотреть, что же сейчас предлагают продавцы и производители. Нужно учитывать, что ванна - это не буханка хлеба, которую люди покупают каждый день. Поэтому я на момент принятия решения не имел ни малейшего представления о марках и производителях. Мы отправились в известную в нашем регионе сеть профильных магазинов.
Как нетрудно догадаться, выбор был впечатляющим. Каких ванн там только не было - российские, польские, казахстанские, акриловые, металлические, с покрытием и без. При этом для меня не имели значения страна и производитель - хоть Папуа-Новая Гвинея, лишь бы было сделано качественно. С материалом мы тоже определились - металл. И, поскольку я был наслышан о том, что металлические ванны слишком шумные, нам была нужна ванна с наружным полимерным (проще говоря пластмассовым) противошумным покрытием.
По совету продавцов-консультантов мы решили обратить внимание на ванны Екатеринбургского производителя марки Реймар. Вот как они выглядели в магазине:
Вид с одной стороны
Ванна эксплуатируется уже третий год и за это время убедила нас в правильности нашего выбора.
Ванна уже на своём законном месте в ванной комнате
Если меня спросят, порекомендую ли я ванны этого производителя - однозначно отвечу - да. Выбирайте только ванну обязательно с полимерным наружным покрытием - лучше один раз заплатить, чтобы потом не испытывать дискомфорта.
Это был эпиграф, а теперь о самой ванной.
Вид с одной стороны
Ванна уже на своём законном месте в ванной комнате