Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Можно угробить свое здоровье!

Достоинства: нет
Недостатки: противоестественное подавление кашля
Этот сироп может сыграть с вашим здоровьем злую шутку! Педиатр назначил моему ребенку Синекод. Ребенку 11 лет. Доверилась врачу, начали принимать. Стало легче, кашель как рукой сняло. Но температура держалась на отметке 37-37,1.

Доктор сказала - это должно быть норма. Выписала нас с больничного.

Через 3 дня ребенок начал задыхаться, в прямом смысле этого слова. Отдышка появилась у ребенка в 11 лет в спокойном состоянии. Пошли к другому доктору. Сделали рентген. Оказалось у ребенка уже начала развиваться пневмнония! Долечились называется!

Так вот другой врач объяснила мне - противокашлевые сиропы НЕЛЬЗЯ давать детям при простудах, их дают лишь при коклюше, чтобы облегчить приступы кашля.
Так мы подавляем кашель (а это защитная реакция организма, чтобы освободить организм от лишенго) и только усугубляем ситуацию.

Вот так принимая Синекод, не кашляя (потому что Синекод подавлял кашлевый рефлекс) заработали воспаление легких. Только потом я поняла, какую ошибку совершила - лечила обычный "простудный" кашель Синекодом...

Оноситесь внимательно к своему здоровью! И лечите кашель правильно! Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Можно угробить свое здоровье!