Отзыв: Вода минеральная природная лечебно-столовая "Боржоми" - Отличная вода, помогла при проблемах с голосовыми связками

Достоинства: Хороший лечебный эффект при проблемах со связками
Недостатки: цена в аптеках
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Недавно вновь посетил меня уже знакомый с некоторых пор лорингит: это когда возникают проблемы со связками. Голос становится хриплым, говорить больно. Как правило, в это же время чувствуешь неблагополучие в горле, першение, желание откашляться. Состояние это доставляет много неприятностей, если ваша профессия неразрывно связана с речью. Я преподаватель групповых занятий в музыкальной школе. Как работать в таком состоянии? Главное лечебное средство - это голосовой покой, а его - то и невозможно обеспечить. Взять больничный -это проблема. Идти нужно к отоларингологу/фониатру, а попасть к ним быстро невозможно, доказать, что у вас острая ситуация, тоже непросто. Кроме того, в настоящий момент в школе очень сложная обстановка. Многие преподаватели болеют, здоровые работают за себя и "за того парня". Завуч умоляла продержаться хотя бы еще неделю, что я и пыталась осуществить.

Пришлось обратиться ко всему арсеналу средств, которыми пользовалась в прошлом и применить кое-что новое. Вспомнила советы хорошего врача - отоларинголога, у которого была на приеме несколько лет назад. Среди них была названа вода Боржоми, которую врач советовал брать на работу и пить в перерывах, как в чистом виде так и с добавление молока. Я купила для пробы бутылку воды в стеклянной таре сначала в одной аптеке ( 104 руб.),

Вода минеральная природная лечебно-столовая Боржоми фото

после того, как действие воды оказалось эффективным (неприятные симптомы значительно уменьшились), в другой ( 124 руб.) и, наконец, в магазине "Пятерочка" (69 руб.). На бутылках, купленных в аптеках и магазине ( в целом с одинаковым дизайном и формой бутылки), есть отличие: ближе к горлышку на аптечных стоит цифра 1890, а на купленной в магазине - 130. Что это: разные номера скважин или что -то иное, пока не выяснила.

Вода минеральная природная лечебно-столовая Боржоми фото

Лечебное воздействие воды на состояние горла и связок мне очень понравилось, боль при разговоре и осиплость голоса значительно уменьшились, голос стал приобретать обычный тембр. Я пила Боржоми ( по 1/3 - 1/ 2 стакана) с добавлением молока несколько раз в день. Сложилось впечатление, что действие воды не хуже, чем рассасывание Граммидина и Фарингосепта, а может быть, и лучше. Думаю, что теперь Боржоми станут для меня еще одной палочкой - выручалочкой при проблемах со связками.
Спасибо всем за внимание и будьте здоровы!
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная вода, помогла при проблемах с голосовыми связками

Oleg-1966
Делал с Боржоми ингаляции при бронхите. Считаю, что они мне хорошо помогли.
nestana
Я после питья этой воды почувствовала такое улучшение со связками, что удивилась эффекту от простой минеральной воды. Лучше лекарств.
marusya62
Спасибо большое за описание способа от сиплости голоса! Когда я работала, тоже были такие же проблемы с голосом.
nestana
Когда голос - рабочий инструмент, знать, как помочь ему сохранять работоспособность, очень важно.
marusya62
Да, полностью согласна! Способов много, действенных - по пальцам пересчитать.
nestana
Плюс не всегда то, что помогает одному, срабатывает у другого.
Карината
Еще врачи советуют минералку пить теплой, чуть подогретой.
nestana
Даже без подогрева помогает.
Art Katerina
не слышала такого рецепта. хорошо, что эффективный. берегите себя!
nestana
Спасибо за добрые пожелания.
Mashazahar
Боржоми пить никогда не поздно!
Это точно!
RaniN
Хорошая)
Отличная!!!
kseniia1202
Спасибо, возьму на заметку!
nestana
Сама почему-то вспомнила об этом средстве только в настоящее время. Оказалось эффективным!
Nadezhda1900
Про добавление молока никогда не слышала. Горячее или холодное добавлять?
nestana
Я добавляла холодное. На работе даже смешивала чай, холодное молоко и боржоми, получалось теплое питье. Тоже эффект понравился.
Nadezhda1900
Здорово, спасибо. У меня сейчас бутылка Боржоми с цифрами 130, это означает, что этой воде уже 130 лет. Или пишут год начала производства, если я правильно понимаю ))
nestana
Не могу ответить на этот вопрос. Поняла только, что эту цифру ставят на бутылках, которые продают в магазинах. На аптечных цифра 1890. Возможно, качество воды в них разное.
AlenuschkaLip
Делала ингаляции по совету врача, вроде ничего так
Жанна542731
Хорошая вода. В детстве с ее помощью меня часто лечили)