Отзыв: Вода минеральная природная лечебно-столовая "Боржоми" - Отличная вода, помогла при проблемах с голосовыми связками
Достоинства: Хороший лечебный эффект при проблемах со связками
Недостатки: цена в аптеках
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Недавно вновь посетил меня уже знакомый с некоторых пор лорингит: это когда возникают проблемы со связками. Голос становится хриплым, говорить больно. Как правило, в это же время чувствуешь неблагополучие в горле, першение, желание откашляться. Состояние это доставляет много неприятностей, если ваша профессия неразрывно связана с речью. Я преподаватель групповых занятий в музыкальной школе. Как работать в таком состоянии? Главное лечебное средство - это голосовой покой, а его - то и невозможно обеспечить. Взять больничный -это проблема. Идти нужно к отоларингологу/фониатру, а попасть к ним быстро невозможно, доказать, что у вас острая ситуация, тоже непросто. Кроме того, в настоящий момент в школе очень сложная обстановка. Многие преподаватели болеют, здоровые работают за себя и "за того парня". Завуч умоляла продержаться хотя бы еще неделю, что я и пыталась осуществить.
Пришлось обратиться ко всему арсеналу средств, которыми пользовалась в прошлом и применить кое-что новое. Вспомнила советы хорошего врача - отоларинголога, у которого была на приеме несколько лет назад. Среди них была названа вода Боржоми, которую врач советовал брать на работу и пить в перерывах, как в чистом виде так и с добавление молока. Я купила для пробы бутылку воды в стеклянной таре сначала в одной аптеке ( 104 руб.),
после того, как действие воды оказалось эффективным (неприятные симптомы значительно уменьшились), в другой ( 124 руб.) и, наконец, в магазине "Пятерочка" (69 руб.). На бутылках, купленных в аптеках и магазине ( в целом с одинаковым дизайном и формой бутылки), есть отличие: ближе к горлышку на аптечных стоит цифра 1890, а на купленной в магазине - 130. Что это: разные номера скважин или что -то иное, пока не выяснила.
Лечебное воздействие воды на состояние горла и связок мне очень понравилось, боль при разговоре и осиплость голоса значительно уменьшились, голос стал приобретать обычный тембр. Я пила Боржоми ( по 1/3 - 1/ 2 стакана) с добавлением молока несколько раз в день. Сложилось впечатление, что действие воды не хуже, чем рассасывание Граммидина и Фарингосепта, а может быть, и лучше. Думаю, что теперь Боржоми станут для меня еще одной палочкой - выручалочкой при проблемах со связками.
Спасибо всем за внимание и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание и будьте здоровы!
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличная вода, помогла при проблемах с голосовыми связками |