Отзыв: Фильм "Я слышу голоса" (2020) - Фильм, заслуживающий внимания
Достоинства: операторская работа, сюжет
Недостатки: не искала
Об этом ужастике я читала много положительных отзывов, так что хоть и не являюсь поклонницей данного жанра - решила посмотреть. Тем более, что фильм испанский, а кинематограф этой страны я очень уважаю.
После просмотра могу сказать, что я не разочаровалась и фильм скорее мистический триллер, чем ужастик.
Начинается с того, что семья с ребенком переезжает в новый дом. Они занимаются тем, что выкупают, реставрируют и перепродают недвижимость. В новом жилище сын начинает слышать голоса. После трагической гибели ребенка отец слышит на записи голос мертвого сына. Чтобы разобраться в том, что происходит в этом загадочном доме мужчина обращается к исследователю паранормальных явлений.
В целом фильм получился неспешным, атмосферным, рассудительным. По манере повествования напомнил мне один из моих любимых фильмов - "Красные огни" .
Очень понравилась операторская работа. Шикарные ракурсы, "вкусная" стильная картинка.
Никто из актеров, задействованных в фильме "Я слышу голоса" мне не знаком, но с ролями все справились отлично.
Так что могу смело рекомендовать к просмотру и пусть вас не пугает принадлежность к жанру "ужасы". Ничего страшного в фильме нет. А вот напряженные моменты будут.
Общее впечатление | Фильм, заслуживающий внимания |