Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - На один раз и без детей
Достоинства: Пара острых моментов
Недостатки: Неправдоподобно в основном
А без детей лучше смотреть не потому, что там будет что-то 18+ (рейтинг-то вполне себе детский), а на тот случай, если тема отношений мамы и дочери вдруг будет чем-то болезненна, так ещё и травму себе психическую заработают. Тем более, в фильме есть острые моменты.
Так что перед сном тоже смотреть не рекомендуется.
В сюжете пытаются раскрыть в очередной раз тему отцов и детей, вернее, матери и дочери. И на этот раз матери проигрывают с огромным счётом. Потому что конкретно в этом фильме материнской как раз любви так и не получилось, а вот дочерняя испарилась очень быстро. Хотя поначалу мы наблюдаем вполне идиллические отношения в семье, значит, какой-то фундамент для этого всё же был?
Но учитывая взрывной гормонально-нестабильный подросковый возраст, непонятно, чего женщина ещё ждала? Или почему у неё не хватило запала спланировать всё тщательнее и заранее? Может, сцена с бумажными платочками, открывающая фильм, была не так просто, а как раз с намёком. Что нужное чувство всё-таки просыпалось, что время любви и раскаяния было уже на подходе... но что-то не срослось. (Ну вот так мне показалось).
И финал истории, когда открываются тайны посещений дочери, говорит нам, что в этой "семейке" монстров-то не одна штука.
Что ещё сказать по сюжету. Чисто технически некоторые моменты выглядели ну очень неправдоподобно, например, там, где было вынужденный вызов "скорой". Или сцена с паяльником (в данном случае, раз одеяло есть - паяльник не нужен, я считаю).
Так что перед сном тоже смотреть не рекомендуется.
Общее впечатление | На один раз и без детей |