Отзыв: Фильм "Лесси. Возвращение домой" (2020) - "Крутая у тебя собака!"

Достоинства: Сюжет, игра актеров, виды природы, юмор, финал.
Недостатки: Для детского фильма - нет.
Всегда приятно посмотреть вместе с ребенком хороший, качественный и по-настоящему добрый детский фильм. Такие сейчас, кстати, стали чаще появляться. Или я просто больше внимание на них обращаю.
Немецкая лента «Лесси. Возвращение домой» (2020) оставила после просмотра очень даже приятные впечатления. Заявленные жанры данной ленты: драма, приключения, семейный фильм.

Я бы сказала, что фильм все-таки предназначен для детей, ведь для взрослых все это будет смотреться очень уж предсказуемо и наивно. Мой 10-ти летний сын смотрел фильм, не отрываясь от экрана, а потом сказал, что во время просмотра было немало волнительных моментов, в которые он очень переживал за персонажей.
Конечное, как же тут не переживать?
Главный герой мальчик Флориан живет вместе с любящими родителями и красавицей колли по кличке Лесси. Но, из-за ряда житейских и семейных сложностей любимую собаку приходится на время оставить у других людей. И она теряется…
Как и положено в детских фильмах тут будут нехорошие люди, из-за которых, собственно, и произойдет это неприятное событие. Но, как вы понимаете, в детском фильме все должно будет завершиться хорошо. И это очень даже правильно!
Актеры, исполнявшие главные роли, играли отлично: искренне и реалистично, особенно дети. А вот детская массовка заметно, что действовала строго по тексту. Но, это не слишком бросается в глаза и смотрится вполне нормально.
Ну, а Лесси – так это просто отлично сыгравшая мега звезда!
Понятно, конечное, что в реале мальчик-актер не является хозяином собаки, поскольку моменты радостной встречи пса и хозяина после разлуки никак не могут выглядеть так чинно, пристойно и благородно.
А еще в этом фильме множество впечатляющих кадров с великолепными видами природы и добрый, приятный юмор.
Одним словом – достойный и красивый детский фильм. Рекомендуем.
Время использования 100 минут
Общее впечатление "Крутая у тебя собака!"

lusi 1965
Нудноватый фильм .
lena19032002
А нам тоже понравился
ТаняЛ
Мой сын не видел пока. Посмотрим на выходных.
VegaWhite
Отличная история для детей
nestoria
Я такое не смотрю :) Нас собака с работы встречает, как будто год не видела, а тут потерялась. Моя весной на полчаса убежала, я чуть с ума не сошла. Не для моих нервов такие фильмы :)