Отзыв: Фильм "Ширли-Мырли" (1995) - Очень смешная комедия с великолепными артистами

Достоинства: А может капусточки?
Хочу обратить ваше внимание на мой любимый фильм «Ширли-Мырли».
Фильм был снят в 1995 году всем вам известным режиссером Владимиром Меньшовым.
Сейчас в такое непростое время очень не хватает положительных эмоций, юмора, ярких впечатлений.

Поэтому настоятельно советую посмотреть ещё раз эту необыкновенную комедию. Насладиться игрой великолепных артистов, многие из которых уже ушли из жизни. Но в этом фильме они бесподобны. Чего стоит Суходрищев в исполнении Олега Табакова. Фраза Армена Джигарханяна: «По большому будем, когда алмаз найдём» стала уже летучей.
Нонна Мордюкова, Любовь Полищук, Лев Борисов, Леонид Куравлев, Игорь Угольников в небольших, но очень характерных ролях.
И, конечно, главные герои в исполнении Валерия Гаркалина, Инны Чуриковой, Веры Алентовой настолько обаятельные и настолько нас смешат и внешним видом и своими репликами, что хочется пересматривать этот фильм снова и снова.
Я специально не пересказываю сюжет этой комедии. Понимаю - он вам известен. Уверена, хоть раз все мы её смотрели. Просто хочу вам напомнить - есть такой фильм «Ширли-Мырли», который обязательно поднимет вам настроение, вселит оптимизм и веру в будущее.
И мы все найдем алмаз и все полетим на Канары. Ну хотя бы на три дня. Как в фильме.
Время использования Часто
Общее впечатление Очень смешная комедия с великолепными артистами

Владимировна44
Отличный фильм!
Aaa061964
Да, таких фильмов смешных мало.
Наталья-Пермь
Да, классное кино!
Очень замечательное.
nastiadod
О, классный, подзабыла про него)
Aaa061964
Вот ихорошо что я напомнила. Очень поднимает настроение.
АлCо
Не смотрела))) ни разу)) и пока не тянет))
Aaa061964
Захочется посмеяться - посмотрите. Нереально смешно. Ну и артисты знаменитые играют бесподобно.
Mirshat
Когда то я его не поняла и не оценила, может пересмотреть нужно?
Aaa061964
Обязательно пересмотрите. Настроение поднимает.
Дина Николаевна
Комедия абсурда !
Тем и смешнее.
Kateplots
Когда-то я не понимала этот фильм, а сейчас смотрю с большим удовольствием
Aaa061964
А я сразу в него влюбилась.
Тверичанка
Я обожаю этот фильм! С удовольствием смотрю и пересматриваю)
Aaa061964
Тоже мой любимый фильм наравне с комедиями Гайдая.
Олеся198103
Отличный фильм
Согласна.
Alina2211
надо пересмотреть, что-то там было намудрено, помнится
Aaa061964
Вы пытались смысл понять - а смысла нет. Просто смешно.
LANA-star
А мне не пошел
Aaa061964
А пересмотрите. Будет смешно. Всему своё время.
Nastromo
"Шаг в лево, шаг в право - попытка бегства. Прыжок на месте - попытка улететь."
Отличный фильм из детства.)
Aaa061964
В разном возрасте по разному шутки воспринимаются. Такой фильм можно пересматривать очень часто. Как "Бриллиантовую руку".
Tina251
хороший смешной фильм
Aaa061964
Хороший и какой то добрый.
F1gueres
По мне это комедия-фарс.
Aaa061964
Конечно фарс и гротеск. Но очень смешно.
HelenKurpyakova
вот эти актеры - настоящие таланты! приятно смотреть)
Aaa061964
Они с таким талантом могли большие серьезные роли играть, а согласились на роли второго плана и сыграли замечательно.
Томо4ка
Да, некоторых уже нет с нами…
Да уже многих. Жаль.
Vika Vika20
Раньше не заходил, может сейчас понравится, надо пересмотреть
Aaa061964
Пересмотрите. Поднимите себе настроение.
Vika Vika20
Спасибо
Cappa
Оч классный фильм!
Aaa061964
Согласна. Очень смешной. Никто из артистов не халтурит.
Mila0706
Очень люблю этот фильм.
Aaa061964
Я тоже. Часто пересматриваю.
Natuska7
Смешной, и со временем все больше актуальнее, к сожалению))))
Aaa061964
Правильно. Вот и я заметила, что всей стране не помешает потом улететь на Канары.
Natuska7
Это даааа)))
Дина71
Отличный фильм, уже все фразы знаешь, а все равно смотришь с удовольствием
Aaa061964
Согласна, очень колоритные персонажи.
jalegenda1980
Единственная отечественная комедия, которая "дошла" до моей мамы с первого раза. Как она говорила - даже "Бриллиантовая рука" с "Кавказской пленницей" до неё дошли не сразу. По её рассказам на премьерах в кинотеатре она не понимала, чего это всем так смешно. Мой отец вообще в молодости отчаялся её в кинотеатр водить. Как говорил мой папа : кто в ПТУ работает, тому, видимо, в цирке не смешно. А "Ширли-мырли" ей сразу зашли. Потом пересматривала она его не раз.
Aaa061964
Рада за маму. Артисты отличные. Вот маму они и настроили на веселье. А может с возрастом отношение к жизни поменялось.
BEPEZA
Отличная комедия.
Одна из моих любимых.
Виталий555
Фильм помню. Классный.
Aaa061964
Да. Его можно несколько раз пересматривать.