Отзыв: Фильм "Тебя никогда здесь не было" (2017) - Происходящее вроде понятно, но к чему все это?

Достоинства: Игра актеров, саундтрек.
Недостатки: Скомканный и затянутый сюжет, подача.
На днях решила посмотреть этот странный фильм с Хоакином Фениксом, вышедший незадолго до такого популярного "Джокера", и была немного в недоумении.
Вообще я не так много смотрела фильмов с Фениксом, но везде, где видела, у него роли довольно необычные, поэтому ждала чего-то за рамками нормальности.

Картина "Тебя никогда здесь не было" рассказывает нам о бывшем военном средних лет. У него сломанная психика, живет с матерью, часто отключается от реальности и думает о прошлом. На жизнь зарабатывает "грязными делами", и однажды ему приходит поручение от политика спасти его единственную дочь, которую заставляют заниматься проституцией. Как это вышло — непонятно.

Фильм, который характеризуется как детектив и триллер, да еще и идет полтора часа, вышел в итоге очень затянутым. Если бы он был более динамичным, можно было бы подробнее развернуть историю. Кадры при этом сменяют друг друга очень резко; непонятно, сколько прошло времени между одним и вторым — три минуты, два часа или сутки?
Где-то на середине я вспомнила легендарный "Леон", где преступник и девочка привязываются друг к другу, но здесь больше внимания уделяется тому, как главный герой обрывками вспоминает прошлое и как ему в очередной раз приходится кого-то убивать. Иногда кажется, что персонажу от этого очень плохо, а иногда как будто скучно.

В напряжении меня здесь держал именно идеально подобранный, слегла аритмичный и нагнетающий саундтрек. Вот он прекрасно передал ощущение боли и хаоса в голове.
А в сюжете все было нудно, скомкано. Происходящее вроде понятно, но к чему все это?
Общее впечатление Происходящее вроде понятно, но к чему все это?

bojemoy
Депрессивное кинцо
Кэсси
Посмотрела буквально неделю назад, отзыв ещё не разместила…Примерно то же самое впечатление оставил…
Varenje
Я с Вами. Посмотрела на днях, писать не стала. Кино сложное, не для всех, тяжелое и в чем-то бессмысленное.
Natalka-Boltalka
Пожалуй, пропущу этот фильм)
Mirshat
Поверю Вам и пропущу
F1gueres
Первая часть отзыва побуждает меня к просмотру.
Ниола
Ну и мимо тогда
wanit
Классический каннский фильм, скукота смертная, и непонятно, что это вообще было
Ника-Клубника
Поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Желаю, чтобы все Ваши мечты стали реальными, жизнь – идеальной, достаток – весомым! Желаю, чтобы в Новом году было много счастливых светлых дней, чтобы близкие любили и радовали, здоровье крепчало, богатство прибывало, радость переполняла, а любовь окрыляла!
Зим a
Не буду терять время
Art Katerina
жаль, Феникс, конечно, мощнейший актёр
Desperatejobseek
Да, с этим не поспоришь)
Partizan031
Подведя итоги можно заявить что это не фильм, а хороший набор музыки?))