Отзыв: Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D - Cпасение для атопика

Достоинства: Дозатор, стерильность, можно использовать детям и взрослым, увлажнение.
Недостатки: Цена
Доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о бальзаме, c которого для меня началось знакомство с данной дерматологической торговой маркой. На протяжении 8 месяцев я не могла никак побороть обострение атопического дерматита век и кистей рук, не помогали в этот раз капельницы, гормональные крема и мази, антигистаминные и дерматолог.

Avene Бальзам Ксеракалм липидо-восполняющий 400 мл

Перечитав и перепробовав огромное количество кремов и мазей, я наткнулась на данный бальзам, уже даже не надеясь хоть на какое-нибудь улучшение. Цена конечно кусалась, но подкупило большое количество хороших отзывов.

Бальзам очень легкой консистенции, хорошо и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и неприятных ощущений. Отдушки лично я не чувствую.

Avene Бальзам Ксеракалм липидо-восполняющий 400 мл

Хочу отметить, что он находится в стерильной банке с удобным дозатором. Благодаря ему внутрь бутылки не попадут микробы, что в данном случае очень актуально.

Avene Бальзам Ксеракалм липидо-восполняющий 400 мл

Спустя неделю состояние кожи рук и век значительно улучшилось. Кожа стала мягче, меньше шелушений, зуд и покраснения практически прошли. Но трещины еще оставались.

Avene Бальзам Ксеракалм липидо-восполняющий 400 мл

На веках бальзам повел себя прекрасно, не вызывал раздражения и не усиливал зуд.

Но все равно кожа была уже в таком состоянии обезвоженном и воспаленном, что использования два раза в день, как рекомендует производитель такого легкого бальзама мне немного не хватало.

Я осталась самого лучшего мнения об этом бальзаме мне он действительно очень помог. Такого результата у меня не было еще не от одного средства. При такой легкой текстуре отлично подойдет мне в летний период. Думаю, при сухой и атопичной кожи это спасение.
Время использования 1 месяц
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Cпасение для атопика

amida
А мне помог Топи крем ( дерматолог подсказал)
Prinsecka
Для атопиков все средства недешевые, к сожалению.