Отзыв: Выставка "Умный город" на ВДНХ (Россия, Москва) - Узнала много нового о столице

Достоинства: бесплатно, интересно, красиво, много развлечений
Недостатки: не все работает, экскурсия раз в час
Добрый день, я стараюсь проводить свободное время активно и интересно) В свободный вечер решила оправиться на ВДНХ, чтобы посетить "Макет Москвы" и выставку "Умный город".

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Я очень люблю гулять на ВДНХ, особенно летом! Здесь сколько всего интересного - выставки на любой вкус, Москвариум, воздушная эко-тропа, кафе, фонтаны и зоны отдыха)
Сейчас работает каток, много декораций к Новому году, тоже красиво и интересно!

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Добраться по павильона "Умный город" очень просто:

Проходим центральную аллею.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Идем мимо катка до конца

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

За фонтаном "Каменный цветок" поворачиваем направо и идем строго прямо) И вот через 5 минут мы на месте:

Напротив находится "Макет Москвы", который тоже рекомендую посетить:

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Павильон "Умный город" работает с 10.00 до 20.00 каждый день, кроме понедельника.

Сейчас экскурсии проводятся только раз в час, в 10.00, в 11.00 и так далее)
Сам тур по выставке длится 25-30 минут, после - 15 минут свободное время.

Выставка посвящена новым технологиям, которые делают столицу комфортным для жизни городом) И очень современным. За 45 минут можно побольше узнать о системе транспорта, здравоохранения, образования и не только)

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Я пришла в 17.30, меня записали на 18.00, сказали, приходить за 5 минут до начала экскурсии. Посидеть и подождать внутри сейчас нельзя.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Маска, перчатки, измерение температуры обязательно. Хорошо, отправлять смс не нужно, как в соседнем "Макете Москвы".

Есть небольшой гардероб с "самообслуживанием", туалетные комнаты.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Ровно в 18.00 началась наша экскурсия.
Начинается виртуальный тур с небольшой истории Москвы - в темной комнате летят тысячи звезд, коротко показаны достижения столице.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Картинка агрессивная, все мелькает, вышла немного пораньше.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

После фильма мы правильно перешли дорогу) Показано, что нужно нажать кнопочку, также посмотреть на экране прогноз погоды, силу ветра.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Мне понравилось "подсмотреть" за работой специалистов, которые отслеживают движения автобусов, такси и каршеринга, анализируют и улучшают наш город:

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

На этой выставке все, что работает (а многое сломалось), можно трогать и изучать.

В скором будущем планируются "беспилотные" такси, в "Умном городе" уже сегодня можно совершить свою первую поездку:

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

За счет того, что сбоку и впереди мелькают картинки Москвы, едет поезд МЦК, я на несколько секунд потеряла ориентир.

Необычно!

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Интересно показана зона "Благоустройство и комфорт" - перед нами 2 одинаковые квартиры, в 1 из них есть датчики открытия двери, дыма и воды. Нажимаем на кнопку - и видим сценарий развития события.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Также в первый раз услышала об "умных счетчиках" - они сами в нужный день показания отправляют)))

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Большое внимание уделено системе образования. Нам рассказали о пропускной системе, питании в школе - родители могут видеть и контролировать, что ребенок покупает в столовой.

О профильном образовании - например, детки, которые интересуются медициной, изучают анатомию на интерактивном столе.
Не для слабонервных - органы, их патологии, очень детально все, развернуто. Можно узнать про каждую артерию - название, какие ткани питает, про каждую косточку и нерв.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Узнать о безопасности можно в зоне видеонаблюдения, мы не попали, так как в группе были дети. Сейчас посещение разрешено только взрослым.

Куда же без роботов!

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

На выставке он пока что не работает.

Но с удивлением узнала, что в некоторых больницах уже оперируют роботы-хирурги.

Очень интересно было услышать, что можно не только получить доступ к своей электронной медицинской карте, но и регулярно отправлять данные с фитнес-браслета и других гаджетов и таким образом следить за своим здоровьем.

Для врачей сейчас разрабатывается система распознавания голоса, которая сама будет вбивать диагнозы, жалобы пациента и назначения в электронную карту.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Также интересно было узнать, что с 2018 года в честь рождения ребенка родители могут выбрать 1 из 8 деревьев, парк, подать заявку и в назначенный день, в праздничной обстановке посадить семейное дерево.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Ходить вместе, ухаживать, поливать - какая добрая традиция!

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Также можно узнать об озеленении парков, самим поуправлять ночным освещение.
Всего очень много.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Сейчас все работает просто нажатие руки - никакая регистрация не нужна.
Гид рассказал, что экспозиции меняются - что-то новенькое добавляют, что-то убирают. Так что выставка всегда разная.

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Я смело советую - это бесплатно, познавательно, красиво и современно)

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

После можно погулять по ВДНХ, здесь всегда красиво и празднично)

Выставка Умный город на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Спасибо за внимание, желаю новогоднего настроения, много радости и счастья!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Узнала много нового о столице

Светленькая
Очень интересно
MARUSJA74
А мы до этого макета так и не дошли .57 павильон спутал все карты - остались там до глубокой ночи .
IrishkaKaluga
А что в 57 павильоне?
lepale007
Мне тоже интересно стало)))
MARUSJA74
Там Дом вверх дном ,Зеркальный и Ленточный лабиринт , батутный парк ,трасса для детей .Если я павильон не спутала - там с детьми можно пропасть на целый день ,что мы и сделали
IrishkaKaluga
Понятно. Спасибо!
lepale007
видела этот павильон, да, очень интересно)
Lisallisa
Красиво и интересно
Marina E
Какая красота!
Alta84
Тоже хочу макет посмотреть. Но я не люблю такие выставки где естьполомонная хотя онп новая выставка
lepale007
Там половина сломано, без преувеличения)рассказала о том,что работает)))
Alta84
Вот хто и обидно. Что половина сломана уже не то отношение к выставке и тп.
gapa 80
Были там, интересно!
Орёлград
ыыыы!… :(( дразнитесь, да? смеётесь?)) всё равно будем путешествовать через границы! ездить в гости!!…
шучу я , шучу… а что ещё остаётся… :-))))
lepale007
Да)))юмор спасет даже в такой тяжелый период,как сейчас)
Anno4ka2018
Ослепительно. Надо сходить
gulzar333
Шикарно! До чего дошли технологии…
да, просто чудеса
Natuska7
Очень интересно и красиво
Спасибо большое
Norma68
Были там, интересное место, но кое-что с лета уже поменялось)
lepale007
Да, я читала Ваш отзыв)) Мне кажется, что раньше было интереснее
Happy27
Впечатляет
VegaWhite
Как занятно! Отличная выставка, очень необычная и познавательная
Чипс
Приятно было посмотреть. Спасибо.
KaterinaSanta91
Очень здорово
брадобрей
Впечатляет.
Алла Свет
Спасибо за интересный отзыв!)
БонАмур
Интересный отзыв. Спасибо
Оксана 1957
ну хоть что-то еще у нас работает…
olgasele
Симпатично оформлена выставка. Очень понравилось освещение катка - с удовольствием бы тут покаталась (хотя особо и не умею).
Kolbasa
Отличное место для того, чтобы узнать, как технологии помогают жить лучше.
Irinaira27
Интересно