Отзыв: Фильм "Парковка" (2007) - Смотрится на одном дыхании!
Достоинства: захватывающий фильм, имеющий жуткую атмосферу и хорошую актерскую игру
Фильм "Парковка" я могу поправу назвать чуть ли не самым лучшим триллером за последние несколько лет! Честно говоря, я пишу это безо всякого преувеличения, потому что считаю, что достойных картин в категории "триллер" в наше время найти очень сложно... Впрочем, другие направления в кинематографе также, к сожалению, не являются исключением!
Итак, в данном отзыве речь пойдет о картине "Парковка". На большие экраны фильм вышел в 2007 году. Я же посмотрел его в 2010... или даже в 2011 году, увидев его в ночном эфире одного из телеканалов. Фильм показывали достаточно поздно, но в тот момент, когда я наткнулся на него мое желание спать пропало окончательно и бесповортно! Картина настолько привлекла мое внимание, что даже спустя несколько дней после просмотра я не мог отойти от увиденного... В общем, я думаю, Вы уже поняли, что фильм "Парковка" мне очень понравлися! И далее мне бы хотелось поделиться с Вами своими впечатлениями от данной картины!
Но перед этим я напишу несколько слов о сюжете этой киноленты. В центре этого фильма находится молодая девушка Анжела Бриджес. В канун рождества она задержалась допоздна на работе. Наконец-то выполнив все свои задания, героиня отправляется на парковку, чтобы поехать домой. Но внезапно оказывается, что двери парковки заперты - поначалу девушка не воспринимает это слишком серьезно, ссылаясь на небольшие неполадки в системе. Позже она решает обратиться за помощью к охраннику, но спустя некоторое время начинает жалеть об этом! Парень оказывается совершенно не тем, кем он казался на первый взгляд, и теперь Анжеле предстоит всеми способами бороться за свою жизнь и придти домой к Рождеству...
В принципе, это весь сюжет фильма. А что будет дальше - это Вы узнаете только тогда, когда возьметесь за просмотр картины!
Если говорить о моем отношению к сюжетной истории "Парковки", то здесь я могу сказать только множество положительных слов - на самом деле сценаристы, как мне кажется, достаточно серьезно и с большой ответственностью подошли к выполнению своей работы, создав действительно интересный и качественный сюжет, который бы пришелся по вкусу даже самым привередливым зрителям! И я думаю, что им это удалось - история получилась по-настоящему качественной и увлекательной, и я, честно говоря, остался в восторге!
Остался в восторге я и от замечательной актерской игры, которую в данном фильме зрителям великолепно предоставили Рейчел Николс ("Осень в Нью-Йорке", "Джинсы-талисман 2") и Уэс Бентли ("Игра на выживание", "Красота по-американски"). Не смотря на то, что на момент первого просмотра с работами этих актеров я совершенно не был знаком, мне казалось, что я как будто видел их ранее... Не могу даже объяснить почему у меня возникло такое ощущение. Но все же надо осознать, что "Парковка" стала для меня своего рода знакомством и с Рейчел, и с Уэсом. Исполнение актеров восхитительное - на мой взгляд, они оба сыграли свои роли настолько потрясающе, что даже невозможно представить кого-то иного для обыгрывания этих персонажей! По-моему, у этих актеров успешно получилось создать интересный тандем, который безупречно смотрелся в кадре, и каждый из них блистательно дополнял друг друга.
Особенно меня впечатлила игра Уэса Бентли, который безукоризненно сыграл роль обезумевшего психопата, который абсолютно "слетел с катушек" из-за практически постоянного одиночества! Я считаю, что актеру удалось исполнить эту роль настолько великолепно, что ему можно было бы дать какую-нибудь награду. Не Оскар, конечно, но кинопремией, например, от канала MTV Уэса могли бы и наградить! Потрясающий актер, завораживающее исполнение - все это настолько качественно сочеталось, что мне иной раз казалось, что Бентли - реальный психопат! Шучу, конечно...
Как я люблю писать эту фразу, но здесь я абсолютно не могу обойтись без нее - фильм "Парковка" выполнен в самых лучших традициях жанра! А я напоминаю, что картина относится к категории "триллер"... И, откровенно говоря, триллер в самых явных его проявлениях - захватывающий, зрелищный, напряженный и совершенно не дает скучать! Атмосфера фильма безумно потрясающая - практически всю картину мы смотрим в темных тонах, что просто не может не радовать любителей триллеров, и, в частности, меня. Признаюсь, я ни на секунду не хотел отрываться от экрана или даже поставить на паузу - события развивались настолько стремительно, что не было даже ни единого места, где можно было бы остановить просмотр и сходить, например, на кухню... Хотя я заранее собираюсь перед просмотром!:)
В общем, фильм смотрелся на одном дыхании, и я полностью погрузился в происходящую атмосферу, как будто находясь там же, вместе с героями и... собакой!
Короче говоря, я хочу написать, что "Парковка" - это один из САМЫХ ЛУЧШИХ триллеров 21 века!!! В картине присутствуют все те важные качества, которые просто обязаны быть в фильме такого жанра - зрелищная кинолента, которая поражает своей напряженной атмосферой, не отпускающей до самого конца. Я советую и Вам, любители подобных картин, посмотреть "Парковку" и убедиться в моих словах... А, может быть, у Вас будет другое мнение... В любом случае, мне важно, какие впечатления вызовет у Вас данная картина! И, конечно же, я желаю Вам всем приятного просмотра!
Общее впечатление | Смотрится на одном дыхании! |