Отзыв: Фильм "Неадекватные люди 2" (2020) - Интеллигентный, искренний, очень человечный фильм

Достоинства: Глубоко, осмысленно, очень талантливо.
С огромным удовольствием посмотрели вчера в кинотеатре новинку "Неадекватные люди 2". Первую версию десятилетней давности я не видела, но продолжение своим качеством, содержанием, мастерством режиссера так меня покорило, что я решила копнуть поглубже, почитала про режиссера и его фильмографию.

Чутье меня не обмануло: молодой, 36-летний режиссер Роман Каримов - это потенциальная звезда нашего кинематографа, с большим будущим! По всем параметрам он - феноменальный товарищ: без фундаментального образования, фактически самоучка, не гнушался мелкими заработками, где только не работал, исключительно работоспособный, начал с короткометражек, первый большой фильм "Адекватные люди" снял практически без средств, но фильм не просто сразу окупился, но сразу принес ему признание!

Никто его точно не двигает, никто ему не помогает, все сам, на экономии, на энтузиазме, со множеством добровольных помощников, через не могу - он снимает и снимает!

Кому интересно - найдете о нем информацию, будете поражены, как и я. Кстати, страничку его в Контакте посмотрите, как он предлагает добровольцам войти в его команду для съемок, при этом денег не обещает - так это трогательно и для многих, думаю, притягательно - поработать рядом с такой незаурядной личностью, как Роман, у него точно есть, чему поучиться молодым и амбициозным. Он живет и работает по принципу "вижу цель - не вижу препятствий", а таким, со светлой, созидательной энергией людям, небеса помогают! От души желаю ему успехов, признания, буду за ним следить и по возможности все его фильмы посмотрю. Молодец он!

А фильм - отличный! Многоуровневый, многосмысловой, своеобразный скан нашего общества. Наша жизнь тут - как есть, без прикрас, со всеми стремительно наступающими нововведениями: нас необратимо оцифровывают, вгоняют в матрицу и рабство искусственного интеллекта. А мы - живые, и души людей тоскуют в рамках привычных, но по сути абсурдных правил, которым надо соответствовать.

Терпеть не могу пересказывать содержание и не буду. Коротко: коллизия понятная, характеры получились яркие и узнаваемые, менталитет русских никакая оцифровка не изменит - мы те же! И как бы нас информационно не травили чуждой идеологией - мы точно выживем! И всегда будут появляться среди нас герои, идущие против течения, которые просто знают, что они делают.

Такая главная героиня фильма, такой и сам режиссер, я чувствую. Это - здоровое русское лидерство, за которым будущее!

Фильм от души рекомендую неравнодушным, думающим зрителям.
Общее впечатление Интеллигентный, искренний, очень человечный фильм

Oper24
Посмотрю обязатеььно
Rich ice
Спасибо во многом за то, что рассказали про режиссера Романа Каримова.
А проблема, поднятая в фильме, крайне актуальна, а если ещё и раскрыта грамотно, то, думаю, этот фильм должен быть достойным кандидатом для просмотра
Бартимеус
Оу, вышел-таки. Надо будет первый фильм пересмотреть.
Labeothropheus
Посмотрю как-нибудь
Zasik
На длинных праздниках посмотрим, спасибо
Margitta
Убедили! Посмотрю непременно.
Nataly8april
Я не смотрела первый фильм. Наверное, надо с него начать?
GalinaMar19
Надо с первого начать, чтобы динамику развития режиссера понаблюдать.
Nataly8april
Поняла.
Alta84
Обязательно посмотрб и свой отзыв напишу. Спасибо за информацию. Обожаю Любимого как актера.
Levuchkina
Спасибо! Вы проходные фильмы не советуете:)
Практически все в списке просмотра:)
Со временем только туго(
sergsch
Помню первый фильм, понравился. Спасибо за напоминание, посмотрим.
Den-84
Эх… А нам в Украине его ещё долго придется ждать…!
oksanabalan
Я первую часть смотрела три раза. А Неадекватные люди-2 в наш кинотеатр не был закуплен, обидно, но буду ждать в свободном доступе…
GalinaMar19
Невелика потеря, фильм не из выдающихся. Но - теплый, как все наши - за душевную концовку и приятное послевкусие все огрехи прощаешь…
oksanabalan
Не, я очень хочу глянуть. Ну, посмотрю потом за бесплатно)
Жанна542731
Не смотрела первую часть, а о второй читаю здесь на сайте отзывы. После Вашего отзыва точно посмотрю)
GalinaMar19
Рада, что не зря стараюсь пишу))) Спасибо за обратную связь и жду ваш отзыв.
SergeyRocky
Интересная история создания фильма.