Отзыв: Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон - Хорошо снимает отек, убирает аллергический насморк

Достоинства: Хорошо работает
Недостатки: Длительное применение, побочные эффекты
Приключилась со мной беда, а именно холодовая аллергия. Дико заложило нос, можно сказать, что он вообще не дышал. Сосудосуживающие капли помогали ненадолго. Сказать, что я не чувствовала себя человеком: ничего не сказать. Дико болела голова, постоянное чувство распирания в носовых пазухах, нос не дышит. Пошла к лору, она назначила лечение, и одним из основных препаратов был назонекс. Но, так как в ближайших аптеках его не нашлось, взяла момат рино (действующее вещество одно). И по цене как потом выяснилось прилично дешевле. Удобная баночка с насадкой, которая дозирует спрей.

Момат рино спрей назальный фото

Действие ощутила через три дня применения. Стало гораздо легче дышать. Стала обходиться вовсе без сосудосуживающих. Но, на фоне приема препарата появился кашель. Как выяснилось, что от него часто сушит слизистые, и видимо из носа все равно немного затекало в горло и было диаое першение. По совету лора стала капать по 2 капли персикового масла и неприятные ощущения прошли. В целом препарат отлично справился с аллергической заложенностью носа, отеком и насморком.

Момат рино спрей назальный фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошо снимает отек, убирает аллергический насморк