Отзыв: Мультфильм "Черепашки-ниндзя" (2012) - Адреналиновая Вечеринка!
Достоинства: Персонажи; Сюжет; Анимация; Боевые сцены; Юмор; Отсылки; Крутая заставка и песня в ней.
Недостатки: Озвучка.
Совсем недавно я закончил смотреть данный сериал и хочу сказать что мне он безумно понравился! Как по мне после легендарного сериала 80-х это лучший сериал о черепахах ниндзя. Конечно сериал 80-х для меня всегда будет фаворитом, но и этот сериал ни чем не уступает, а в некоторых моментах даже превосходит. Особенно что мне понравилось так это сюжет, он очень драйвовый и не даст заскучать во время просмотра.
Юмор смешной, его правда здесь нельзя сказать что много но предостаточно для того чтобы получить удовольствие.
Персонажи в этом сериале показаны очень круто, их характеры, привычки и многое другое раскрыты достойно и развиваются, особенно сами черепахи, каждый из них представлен таким каким он и должен быть: Леонардо лидер, постепенно набирается уверенности в том что он может быть хорошим боссом и примером для своих братьев, Рафаэль физически сильнейший в команде, очень вспыльчивый пытается быть главнее Лео, но он развивается и понимает как ему на самом деле дороги братья и что он никому не позволит сделать им плохо, Донателло этакий Эйнштейн в команде, очень умный и сообразительный, из всех черепах он мне признаюсь меньше всего интересен но он все таки не скучен, и в некоторых сериях он себя показывал как крутой парень, а не просто ботан, Микеланджело вообще признаюсь что среди черепах Лео и Микки всегда были моими любимыми героями, Микки в сериале пусть и немного глуповат но именно с ним в сериале происходили самые интересные и одновременно безумные истории что было очень интересно смотреть на то как он в одиночку разбирается во всем этом сыр-боре, конечно он порой сильно косячит и получает за это по шее но без него было бы очень скучно. Про остальных персонажей могу сказать что они также очень любопытны и не уступают черепахам в крутости, Эйприл и Кейси пусть не так интересны но им тоже даетъся время чтобы показать себя, правда порой Кейси немного раздражает ведь за весь сериал он был очень самонадеянный, я вообще удивляюсь как ему только удавалось выжить в некоторых экстремальных ситуациях как например со Шреддером, а он и не догадывался что его же самонадеянность несколько раз могла его погубить. Сплинтер здесь как по мне очень крут! Он показал себя достойно, видно что он мудрый и опытный воин который может навалять кому угодно но при этом он не обольщаетъся и взвешивает все риски опасности, с ним вообще связана большая часть драматичности в сериале и сцена его смерти была шокирующей и грустной. Возможно это лучший Сплинтер за всю историю черепах, по крайней мере другие его воплощения не лучше но и не хуже. Шреддер. Я могу сказать что это лучший Шреддер за всю историю экранизаций черепах! Его вообще здесь показали другим не похожим на того Шреддера которого мы привыкли видеть раньше, это уже не инфантильный клоун из сериала 80-х или робот-утром из сериала 2003 года, а – сильный, опасный, брутальный, жестокий мастер ниндзюцу! Он тут таких тумаков даёт, и ведь никто кроме Сплинтера не мог дать ему фору, в одной из серий он вообще без проблем одной левой сделал черепах и команду «Могучие Мутанималы».
Да и конфликт между Шреддером и Сплинтером довольно необычный, но знаете насчёт конфликта мнение моё тут 50/50, с одной стороны их вражда довольно интересная, ведь раньше в черепахах такого особо не было и это смотрится свежо и оригинально, но с другой стороны их конфликт немного примитивный, так как суть понятная: два друга которые были не разлей вода, но появилась девушка в которую влюбились они оба, но девушка должна сама выбрать с кем лучше. И в итоге они стали врагами, просто Шреддера в таком случаи выставили больным на голову параноиком, который сам себе же вставлял палки в колеса, но винил во всем именно Хамато Йоши. Но это уже мелкие придирки. Так же очень классная заставка у сериала (особенно в 3-ем сезоне) она даже немного передает все настроение и тон сериала.
Единственный минус сериала так это озвучка. Нет я не имею ввиду что русский дубляж плох, он сам по себе хорош, все таки Денис Некрасов является одним из известных голосов дубляжа и он как по мне круто озвучил Шреддера, претензия у меня такая что в некоторых моментах сериала было заметно что персонажи говорят другим голосом, ни тем которым говорили ранее, например: в некоторых сериях Донни говорит голосом Лео или Рафа, Лео говорит голосом Донни. Или вот ещё у таких персонажей как Кожеголовый и Крысиный Король каждую серию с их появлением можно заметить что голоса постоянно меняются и их озвучивает уже другой чувак. И так в каждом сезоне, у черепах голос тоже меняется, например: Лео в 1-ом сезоне говорил голосом Данилла Щебланова, а начиная с 2-го уже голосом Ильи Хвостикова; Рафу как по мне хуже всего досталось, голос Сергея Смирнова мне никогда не нравился, хотя он озвучил в-принципе неплохо, с 4-го сезона Рафа начал озвучивать Антон Савенков и этот голос как по мне ему не подходит. Я рекомендую посмотреть этот сериал, вы не пожалеете, приятного просмотра!
Общее впечатление | Адреналиновая Вечеринка! |