Отзыв: Магазин "LTmix" (Россия, Москва) - Были проблемы при заказе, но всё разрешилось удачно. Будьте готовы ждать дольше чем планировали.
Достоинства: 1) На некоторые товары неплохие цены относительно ценников с китайского сайта али. 2) Самовывоз бесплатный. Есть магазины (типа икс-кома), в котором и самовывоз платный. 3) При возникновении проблем магазин может пойти на встречу, пишите отзывы.
Недостатки: 1) Приложение кривое 3) Баллы за приложение живут недолго. 4) Для подтверждения заказа обязательно нужен телефонный звонок. 5) Если пропустите звонок магазина Вам придётся звонить им самим. 6) Не отвечают на почту в Спб.
UPD 05.01.2021
Обновлю свой отзыв, т. к. моя проблема с заказом всё же разрешилась. ниже черты _ моя изначальная история и негативный опыт. Однако вот что скажу: если при столкновении с любой проблемой Вы окажетесь не безразличны и не пофигистичны, будете писать отзывы, то возможно с Вами свяжутся и постараются помочь с проблемой менеджеры магазина. Это несомненно плюс, в том плане что хоть магазин LTmix и малоизвестный, но о своей репутации они беспокоятся. Хотя конечно же лучше всего чтобы просто при заказе всё работало как надо. В общем, написал я пару негативных отзывов о магазине, со мной связался менеджер, извинился за то что так вышло, предложил отправить товар за ту цену по которой я заказывал. Подождать я был не против. В итоге получил свой зарядник, он рабочий, разве что коробка порвана, ну да Бог с ней. Если Вам нужно заказать что-то срочно, к сроку, будьте просто готовы к тому что не обязательно всё пойдёт по плану. Ну а если Вам не к спеху, то заказать в LTmix можно не боясь. В конце-концов, повторюсь, предоплаты с Вас не требуют. Придёт товар исправный - отлично. Не придёт - Вы ничего не теряете кроме надежды и времени. Цены у LTmix на многие товары - неплохие. Местами даже точно такие же как на алиэкспрессе. А с баллами так даже дешевле выходят. Правда баллы в этом магазине живут недолго, к сожалению, надеюсь что это исправят со временем. Ну и надеюсь на то что приложение своё настроят так, чтобы было им понятно всё, и покупателю не надо было 10 раз куда-то звонить, что-то подтверждать. Во многих магазинах всё автоматизировано: заказал, оформил, и просто ждёшь когда придёт смс уведомление о том что пора забирать заказ. В общем, магазин правда настоящий, и товар у них нормальный. Покупателю тоже идут на встречу, пишите отзывы если что-то не так, не ленитесь. Заказывать товар по хорошей цене в LT mix я рекомендую, но просто будьте готовы к тому что что-то может пойти не по плану. И будьте осторожны если Вам надо срок в срок что-то заказать. А так, со временем надеюсь недостатки исправят. Главное чтобы цены такие же привлекательные оставили. Ведь самое главное чем привлёк LTMix - хорошие цены на товары. А с баллами так даже привлекательнее и выгоднее по сравнению с китайскими интернет площадками и другими магазинами. Ну и отмечу, что мне повезло. Товар я заказывал недорогой, возможно поэтому магазин мне пошёл на встречу и я остался доволен в итоге.
Оценку изменю на 4 звезды. 5 не могу поставить, т. к. проблемы у магазина всё же имеются, надеюсь что со временем их решат, оставив при этом приятные цены на товары.
_
Небольшая предыстория. У меня истекал срок действия купона на алиэкспрессе. И я присматривал себе товар, который можно было купить со скидкой. Вспомнил о том что мне бы не помешало зарядное устройство для psp. В китайском интернет магазине цены на подходящий зарядник от 200 рублей и выше. Ради интереса я посмотрел "а по чём у нас?", так я наткнулся на магазин LT mix. Цена за зарядное устройство у них была со скидкой в 50%: вместо 300 рублей стоила 149.
Но более того, на сайте наверху красовалось заманчивое лого "скачай приложение, получи 300 баллов".
И я подумал "чёрт, а вот если можно купить зарядник по цене меньше 100 рублей, то это вообще круто". Ну я скачал приложение, зарегистрировался. Я оформил заказ прямо через приложение, при заказе я указывал "самовывоз", указывал свой город (но не свой полный адрес). А также телефон, почту, фамилию, и что ещё там от меня требовалось.
Внизу приложения в деталях заказа цена была как раз с учётом скидки с баллами, и цена была 89 рублей. Такая цена меня устраивала.
Так что я оформил заказ, получил подтверждение на почту о том что заказ в обработке, ну и ушёл заниматься своими делами.
Мне ведь просто оставалось ждать когда заказ придёт и получить его.
По крайней мере я думал что всё так просто, как и в большинстве интернет-магазинов. Но не в случае с Ltmix.
На следующий день мне кто-то звонил, видимо из магазина, увы и ах я не был у телефона в тот момент.
Потом пришла смс о том что "Заказ 388035 не дозвонились. Пожалуйста перезвоните" и указали московский номер 849512020083.
Звонить в другой город, если честно, большинству покупателей скорее всего накладно. У Вас вот безлимит на звонки? Да и вообще, в современном мире при интернет заказах ведь обычно всё удобно и просто: ты сделал заказ, ждёшь, тебе приходит смс о готовности или примерной дате поставки, приходишь получать, проверяешь, забираешь, уходишь довольным. Всё. Ещё меня насторожило вот что: когда я в приложении делал заказ, то номер заказа у меня был один (453756), а в смс которые начали присылать - номер заказа совсем другой (388035). Обычно при заказах номер заказа всегда один. Но в компании LTmix, как позже я выяснил, отдельные номера на всё.
Им видимо так интереснее - чтобы у заказа были разные номера. Звонили мне из магазина всего лишь раз, но смсок о том что они не дозвонились мне прислали больше. Магазин LT Mix сами вынуждают покупателя им звонить. В итоге я решил позвонить на этот московский номер, который был указан в смс. Я просидел на трубке около 5 минут, был сначала на очереди 3м. Потом вторым. Потом... снова вторым! И я понял что если я ещё пять минут посижу, то так я просто на телефоне денег просажу больше чем стоит заказанный товар. У них номер не бесплатный, не 8-800, а обычный, московский. Я плюнул на телефонный звонок и положил трубку, хотя честно пытался дозвониться в магазин и прождал не менее пяти минут слушая ремикс песни гориллаз. Раз мне не получилось быстро дозвониться, то я решил написать на почту LT mix в тот же день. На сайте интернет-магазина LTMix есть раздел "контакты", там указаны московские адреса, телефоны, почта. А также указан адрес, телефоны и почта филиала в Петербурге. Я решил написать на почту (E-mail: spb@ltmix.ru), благо за это денег то не слупливают. И мне до сих пор с почты петербургского филиала ничего не ответили! Видимо почту в петербургском филиале LT mix просто не проверяют! Через пару дней я решил написать и на московскую почту LTMix: info@ltmix.ru. И вот уже Москва отреагировала через день. Мне ответили.
В общем, вроде как заказ был в обработке, и меня в письме спросили о том как я хочу получить заказ: самовывозом или каким курьером. Хотя я в приложении выбирал уже самовывоз при оформлении заказа! Неужели они хотели звонить мне ради того чтобы второй раз уточнить нужен ли мне самовывоз или ещё что? Зачем звонить, если в приложении я всё указал при оформлении заказа?!
После московского письма мне звонили ещё один раз, уже с петербургского номера. Опять я, к сожалению, не оказался у телефона вовремя. И после единственного звонка они начали снова присылать смс "не можем Вам дозвониться. Перезвоните", но уже хотя бы на петербургский номер +79310092983. Знаете что бесит в такой ситуации? Им очень важен телефонный звонок, подтверждение, и они присылают несколько смс о том что не дозвонились, хотя звонят сами не более одного раза. Магазин LTmix именно что вынуждает покупателя самому звонить им, тратить деньги на телефонные звонки, при этом ещё и слушать какой-то ремикс старой песенки Gorillaz - feel good inc. Я не шучу, попробуйте им позвонить, и в трубке будет играть ремикс мелодия этой песни. Проблема в том что мало кто в 2020 году просто чтобы заказать зарядник в интернет магазине захочет названивать куда-то, слушать музыку по 5 минут ожидая своей очереди. Неужели нельзя довести до ума приложение так чтобы Вам всё было понятно сразу, и чтобы Вы занялись отправкой товара на пункт выдачи? И просто неприятно когда магазин всего лишь раз звонит, зато потом присылает кучу смс о том что они не дозвонились. Если Вам так важно поговорить с клиентом по телефону, то звоните не один раз, а много! Не все люди могут быть постоянно у телефона. А в итоге всё выглядит так будто они пытаются дозвониться, стараются, но всё никак не могут. И это будто ты виноват что 247 не сидишь возле своего телефона, не берёшь трубку.
Ну а дальше вот что было. Я всё же дозвонился по петербургскому номеру до менеджера, благо при звонке очередь на разговор с менеджером была поменьше. Менеджер (девушка с вполне приятным голосом) сказала, что заказы начинающиеся на 3 - это московские заказы. Хотя в приложении я писал при заказе в строке адрес "Санкт-Петербург", указывал и то что хочу забрать самовывозом. Видимо в приложении не продумали, или не смотрят то где ты заказываешь, где хочешь получить заказ и как. В итоге, менеджер меня "порадовала" тем что мой заказ уже ушёл в отмену. Хотя я ничего не отменял, и честно пытался связаться с магазином и путём звонка в Москву, и путём переписке по почте, и вот наконец позвонил и в филиал в Петербурге. Но магазину LTMix видимо пофиг на покупателя. Почту они не читают, сами звонят лишь раз, вынуждая покупателя звонить им. Да и заказ в итоге мой из отмены не вернули. Менеджер мне сказала, что можно попробовать "восстановить заказ", я ухватился за эту возможность. Девушка-менеджер сказала что сообщит другому менеджеру, который занимается заказами в приложении, и что он позвонит мне в течении 10 минут. Я сказал что обязательно буду ждать эти 10 минут, и что пусть звонит. После этого менеджер LT mix быстро бросила трубку. Я подождал около 15 минут, но никто мне не позвонил. Зато позвонили через 2 часа, правда я опять его пропустил. Звонок опять был единственным. После этого как всегда начали приходить смс "не можем дозвониться". Но с утра мне всё же позвонили ещё раз, и я наконец-то смог поговорить, и хотя бы в этот раз мне повезло ответить на их звонок. Девушка-менеджер (не уверен та же самая что в прошлый раз, или же новая) спросила подтверждаю ли я заказ. Я сказал что подтверждаю, хоть она и предупредила что заказ придёт в Петербург не сразу, и мне придётся подождать. Затем она огласила цену, но уже без учёта скидки баллами. Я уточнил, что при заказе ещё списывал и баллы. Она сказала, что баллы действуют только в течении пяти дней с момента заказа. И что мои баллы уже пропали. Я возмутился, ведь я совершал заказ в самый первый день когда устанавливал приложение, и что при оформлении мною заказа скидка с баллами была указана в самом приложении. Товар должен был стоить 89 рублей. Но менеджер начала говорить о том что уже прошло пять дней, и что баллы списываются при оплате. Но насколько я помню на сайте LT mix указано, что баллы действуют именно ПРИ ЗАКАЗЕ, и когда я именно заказывал товар - скидка учитывалась при окончательном оформлении цены. Обратите внимание на скриншот с акцией, там именно что указано "заказ необходимо совершить в течении 5 дней с момента скачивания приложения". Я так и сделал, и я оформил заказ со скидкой. Но какого-то чёрта эти баллы не хотели учитывать в моём заказе в итоге после моих звонков, хотя я с менеджером обсуждал мой заказ 388035.
В общем... мне стало неприятно это всё. Я потратил своё время когда пытался дозвониться до этой компании, писал им на почту. При этом они сами до сих пор не ответили на моё письмо отправленное на их петербургскую почту (spb@ltmix.ru), они сами не старались мне дозвониться, звонили всего лишь раз, а потом только лишь присылали смс о том что "Не можем дозвониться". И в итоге спустя неделю мытарств с магазином LTmix меня ещё и опрокинули с баллами в заказе. И это была не моя вина. Я не знаю почему у них в приложении заказ делался на московский филиал и мне надо было звонить на московский номер. Я не понимаю почему нельзя сделать так, чтобы раз в заказе ты указываешь Петербург и самовывоз, то сразу они могли бы туда и отправлять товар. И я не знаю как тогда купить в магазине LT mix что-то с этими "баллами", если пока тебе доставляют товар в точку выдачи - эти баллы просто напросто сгорят. Всего пять дней срок жизни этих баллов, Вам просто-напросто товар может ехать дольше!
Ну и к слову, сами товары на сайте - во многим копии того что продаётся на алиэкспрессе. Точь в точь. Даже тот зарядник для psp, который я заказывал, по фотографиям - копия того что продаётся в китайском интернет-магазине. Скорее всего LTmix сами заказывают эти товары с алиэкспресс, просто большими партиями, и поэтому им продают по скидке. Качество самих товаров тоже под вопросом, хотя это отдельная тема и я так свой товар и не получил, чтобы судить.
Лично мне просто неприятно что всё так растянулось, что мне самому пришлось "стучаться до них", а потом вместо того чтобы пойти покупателю на встречу, оставить хорошее впечатление - они просто наплевательски отнеслись. Ну не покупаю я, и не покупаю. Не такое должно быть отношение к покупателю, особенно если есть косяки с вашим приложением и оформлением заказа. И не должен покупатель из-за паршивого зарядника так заморачиваться. В современных магазинах просто оформляешь заказ, ждёшь смс о получении, тебе приходит смс и ты идёшь получать товар. Всё просто. Интернет-магазин LT mix остался в прошлом веке, где надо обязательно подтвердить заказ по телефону, надо ещё и самому звонить в магазин если ты не дай Бог не был у телефона когда они тебе звонили. Ну и я не знаю сколько бы ещё доставлялся товар, может тоже долго. Не знаю ещё какие подводные камни могли бы всплыть, если бы заказ всё же оформили и его можно было получить. У меня до этого не дошло уже. Но почитав отзывы в интернете - не я один недоволен магазином. Кому-то не прислали заказ и не сообщили, а люди ждали, кому-то прислали полностью бу вещь, и т. д.
Лично у меня крайне неудачное знакомство с интернет магазином LT mix, и я Вас предупреждаю быть готовыми к каким-либо проблемам со стороны магазина. Если Вы нашли товар, который сильно выгоден в цене, готовы подождать, в случае чего готовы заморочиться, и не будете жалеть о том что можете ничего и не получить - попробовать связаться с этим магазином может и стоит. В конце концов, они хотя бы не берут предоплаты с Вас. Но будьте готовы к тому что и баллы могут не учесть, или ещё какие проблемы могут возникнуть (включая то что магазин сам решит что Вы заказ делаете в Москве). Будьте готовы к тому что если Вы пропустите их звонок, то они долго Вам не позвонят повторно, и Вам придётся звонить самому. На мой взгляд LT mix - ненадёжный магазин с сомнительным ассортиментом. Но это только мой неудачный опыт и впечатление, может у Вас всё окажется куда удачнее.
Единственный плюс магазина, который я увидел - достаточно низкие цены на некоторые товары, ну и самовывоз у них вроде бесплатный. Но магазину стоит разобраться со своим приложением, чтобы не нужно было звонить в Москву, чтобы почту свою в петербургском филиале они проверяли, чтобы не было такой фигни что заказал с баллами, а в итоге магазин требует оплатить полную цену. Получается баллы это просто замануха, чтобы люди скачали их приложение и побыли бета-тестерами. Но скидок не будет, товар может ехать дольше чем эти баллы проживут.
_
Мне ведь просто оставалось ждать когда заказ придёт и получить его.
Время использования | Заказ делал 10.12.2020. Получил товар 04.01.2021 |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Московский проспект |
Дом № | д.7 литера Б. 10 подъезд |
Общее впечатление | Были проблемы при заказе, но всё разрешилось удачно. Будьте готовы ждать дольше чем планировали. |