Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One - Очень нравится

Достоинства: Хорошо отмывает все загрязнения, нет разводов, нет запаха
Когда наконец у меня закончился порошок для посудомоечных машин, о котором я уже составляла отзыв тут, я задумалась о покупке нового чистящего средства для моей посуды.

В Беларуси нет такого выбора, как бы мне этого хотелось. В одном интернет-магазине я увидела вот такие таблетки и решила рискнуть.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One фото

В этой коробке находится 56 таблеток. При оценке стоимости я смотрю всегда, не сколько будет стоить упаковка, а сколько будет стоить одна стирка. В этом варианте одна стирка стоит 2500 бел. руб. (8,4 рос. руб.). Это не так много. Данная марка у нас очень популярна, сделано в Польше. Даже перевода нет. Для меня это плюс, значит поляки делали для себя.
Каждая таблетка упакована в герметичную пленочку и имеет вот такой симпатичный вид.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One фото

На упаковке указано обещание All in one, то есть все в одном. В польском я не сильна, но предполагаю, что эти таблетки обещают тщательно вымыть жир и не оставить разводов на посуде.
Конечно приятно, что туда включено средство Калгонит.
Мою свою посуду с помощью этих таблеток уже 2 недели ежедневно. И могу сказать, что таблетки меня радуют. Посуда действительно хорошо отмыта, никакого запаха после стирки нет (для меня это важно), подтеков на посуде не остается.

В целом, это бюджетное средство хорошо отмывает посуду и даже следов от чая на чашках не остается.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень нравится

deribas
бум знать, такими еще не доводилось пользоватся)
BJohn
Всё-таки таблетки это роскошь. Если порошка Somat 2,5 кг за 600 руб. хватает на двести циклов, получается, один цикл всего 3 руб., а тут 8,4 руб. И одинаковый результат. Однако! Я понимаю, что тут ещё ополаскиватель и соль включены, но всё же разница почти в три раза меня убивает, потому что на те же двести циклов мне хватает одной бутылочки ополаскивателя за 160 руб. и двух коробок соли за 120 руб. каждая, в итоге 5 руб. за цикл против 8,4 руб. Разве это бюджетно? Если мыть посуду каждый день, за год разница составит больше 1200 руб. Конечно, если вы с таблетками вообще соль в машину не добавляете.

Цены на порошок, ополаскиватель и соль я указал из супермаркета, если бы я покупал все средства, как и вы, в интернет-магазине, разница была бы ещё больше.
shenia
Спасибо за информацию. Порошок Somat я однажды видела в продаже. Я уже упоминала, что у нас сложно вообще найти моющие средства для посудомойки. Их в супермаркете вообще может и не быть. Не говоря уже о выборе. Буду пока искать ваш порошок. А у нас средняя стоимость стирки таблетки составляет больше 10 руб. С порошками не рассчитывала. Еще раз спасибо.
BJohn
Как это больше 10-ти? Вы ведь написали, что 8,4? Или вы имели в виду какие-то другие таблетки или те же, но купленные в супермаркете?

Кстати, если будете применять Somat, не сыпьте дозу, которая рекомендована на бутылке, в этом нет никакой необходимости, подберите свою дозу, с порошком это очень удобно, просто отмеряйте самой маленькой ложкой и смотрите, как оно будет. Я после нескольких циклов пришёл к выводу, что 12 грамм на цикл мне вполне хватает, всё отмывается отлично. Получается, 2500 грамм хватит более, чем на 200 циклов.

Как и вы, очень люблю всё считать. Если считать будет только продавец, покупатель всегда будет обманут. Не за что. Рад помочь.
shenia
Да, средняя стоимость других производителей таблеток такая. Вот нашла одни из дешевых.
BJohn
Туго. Надо искать порошок и сразу много его приобретать, раз такие перебои. Выше, в предыдущем комментарии, я уже написал, как можно эффективнее им пользоваться и на чём получается экономия.

Таблетки очень удобны, что и говорить, но избыточны и по цене невыгодны, хотя отмывают хорошо, первое время я тоже таблетками пользовался (Filtero, 7 в 1), но быстро ушёл от них к порошку, не закончив и первой пачки (оставил их на "чёрный день").
shenia
Да. буду искать порошок. Ваши аргументы экономии впечатляют. :))
домовенка
И мы такими пользуемся уже около года. Очень удобно, что в нмих все включено. Я и соль не добавляют.
домовенка
У меня правда коробкато ли на 100,то ли на 80 таблеток, не помню точно
КАТУ30
Тоже такими пользуемся))
koshka253
А мне, честно говоря, они не очень понравились.
shenia
А вы сейчас что используете?
koshka253
Не поверите. Купила в сети магазинов "Пятерочка" таблетки Econta, о которых раньше ничего не слышала. Купила, чтобы что называется "перебиться", пока найду что-то более подходящее (я в поисках корейских или японских средств). А таблетки оказались ну очень хороши! Отмывают на "ура", при стоимости 175р за 30 шт.
shenia
Спасибо, поищу. Думаю, что таких не найду. А что, корейские средства особенно хороши?
koshka253
Я лично не пробовала ещё, но почитав отзывы пришла к выводу, что они более безопасны.
Я -Алена
Таблетками еще не пользовалась. Только порошок.
choosy
Очень рекламируемое средство. Хорошо, что не обман.
serkovaaa
Очень хорошие таблетки.