Отзыв: Клюква быстрозамороженная "4 сезона" - Отличная клюква и в пирог, и просто поесть
Достоинства: приятный вкус, красивая упаковка, приятный ценник
Недостатки: есть не во всех магазинах
Я любитель разных ягод. Но зимой найти их не так-то просто, поэтому выручает заморозка. Один из самых распространенных брендов в наших магазинах это "4 сезона".
Плюс такого формата, что не нужно беспокоиться, что ягода может испортится. Достаточно просто положить её в морозилку.
Я вот положила глаз на клюква, так как хотела испечь клюквенный пирог.
Что касается упаковки, то она очень яркая и её легко найти в холодильнике среди других пакетов. Даже если продавцы далеко её задвинули. Да и белый мишка на логотипе подсказывает, что перед нами именно заморозка. Тут уж не перепутаешь.
Клюква на пакете изображена очень аппетитная. Пройти мимо просто не реально. К тому же, изготовитель даёт гарантию свежести.
Этому можно не верить, ведь многие бренды делают кричащие надписи, что их товар самый лучший. Но тут мне понравилось, что на обороте есть даже указания места сбора ягоды. Весьма необычный подход. Я такого пока ни у кого не встречала. К тому же, в Архангельской области действительно есть плантации клюквы.
Вообще на пакете есть детальная информация о замороженной ягоде, даже разбор пищевой ценности. Ну а состав максимально простой.
Упаковка весьма прочная. Открывать её без ножниц лично мне очень трудно. Лучше просто разрезать.
Что же касается самой клюковки, то она не мелкая, но и не самая крупная. Так сказать уверенный средняк. Но и ценник не кусается.
Размораживать её проще простого. Можно или оставить при комнатной температуре в удобной ёмкости или подержать над струей прохладной воды и откинуть на дуршлаг. Я привыкла использовать второй вариант. Мне так удобно, да и ягода не киснет в соке.
Изготовитель, кстати, прав, ягоду можно употреблять как самостоятельный десерт. Она не то чтобы сладкая, а слегка кисловатая. Даже сахаром особо засыпать не нужно. Я вот её купила для пирога и порадовалась, что он точно не будет кислым.
Поделюсь рецептиком, вдруг кому-то будет интересно.
Как основа песочное тесто:
200 г мягкого масла или маргарина нарезать на квадратики. Отделить два желтка от белков и растереть их с сахаром по своему вкусу. Смешать с маслом или маргарином и добавить 2 стакана муки. Заместить тесто. Далее берём разъемную форму и вылепливаем основу пирога с бортиками. Накалываем её вилкой и отправляем её в духовку на 180 С, минут на двадцать. Основа должна подрумяниться.
Начинка:
Клюкву перетираем с сахаром в измельчителе/блендере или с помощью толкушки в кашу. Сахар опять же по вкусу. После того, как основа запечется, вливаем туда ягоду.
Два белка взбиваем с 1/3 стакана сахара и выкладываем их поверх клюквы.
Ставим допекаться ещё минут на пятнадцать. Белки должны стать приятного коричневого цвета.
Вот и все. Всем приятного аппетита)))
Я вот положила глаз на клюква, так как хотела испечь клюквенный пирог.
Поделюсь рецептиком, вдруг кому-то будет интересно.
Как основа песочное тесто:
Начинка:
Два белка взбиваем с 1/3 стакана сахара и выкладываем их поверх клюквы.
Вот и все. Всем приятного аппетита)))
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличная клюква и в пирог, и просто поесть |