Отзыв: Фильм "Рождество вне времени" (2020) - На удивление неплохой современный фильм
Достоинства: Атмосфера, увлекательность, задумка
Недостатки: Особых не обнаружено
Очень небольшой процент фильмов современного кинематографа мне действительно по душе. С 2010 года в киноиндустрии произошли окончательные перемены и перемены эти - не в лучшую сторону. Вместо качественных комедий - тупые и пошлые кривляния, вместо классических детективов - бессмысленные и примитивные ужастики, вместо хорошего фэнтези - максимум спецэффектов и минимум смысла и т. д. И если детективные сериалы (не фильмы) ещё как-то держаться на уровне, то качество фильмов уже упало ниже среднего. По сути дела, по-настоящему блестящих фильмов за последние 10 лет было лишь шесть: "Человек, который изобрёл Рождество", "Великий Гэтсби", "Дары Смерти. Часть 2", "Малефисента", "Иллюзия обмана" и "Иллюзия обмана 2" (также весьма по душе пришлись мне "Фантастические твари и где они обитают", "Прощай, Кристофер Робин" и фактически все фильмы из франшизы "Ёлки", но шедеврами их не назову). Посему от "Рождества вне времени" я не ждал ничего хорошего. Однако, он оказался на удивление хорош. Это, конечно, не шикарное кино, но вполне достойное, годное для многократного просмотра.
Для начала, смотреть фильм довольно приятно, интересно, не утомительно, атмосфера Рождества присутствует (равно как и романтика), сюжет неплохой, да и сама задумка с попаданием в будущее забавна и увлекательна.
В целом, хороший фильм. 4+/5.
В целом, хороший фильм. 4+/5.
Общее впечатление | На удивление неплохой современный фильм |