Отзыв: Фильм "Явление" (2020) - Необъяснимые явления или чудеса. Называйте как хотите, но против фактов нет аргументов.

Достоинства: Основано на реальных событиях
Недостатки: Не очень динамично, но это же и не боевик
Лента 2020 года производства Португалии и США "Явление" (в оригинале "Fatima", что понятно и без перевода) не является чем-то новым в художественном кинематографе.

Картины, основанные на реальных событиях и описывающие необъяснимые явления, связанные с религиозными культами, появлялись в прокате и раньше.

Взять хотя бы отечественный фильм 2009 года "Чудо" о девушке, взявшей икону для танца и в результате остолбеневшей как соляной столб.

Причем историю о "Стоянии Зои", описанном в картине, я прочитала еще в начале восьмидесятых годов прошлого века. Она была написана от руки на листке бумаги, найденном мною в сундуке моей бабушки, бывшей очень набожным человеком.

И я склонна верить в то, что это вполне могло случиться. Вы спросите, почему. Да просто я сама знакома с несколькими необъяснимыми явлениями.

Так моя близкая подруга долгое время очень болезненно переносила "эти дни". Врачи ничего у нее не находили. Вот она и съездила к местной знахарке. И что бы Вы думали? Два сеанса вождений руками над животом и уже пятнадцать лет абсолютно другой жизни в критические периоды.

А еще одна знакомая пожилая чета, которой я доверяю абсолютно, так как резона обманывать меня у них нет, рассказывала мне о ребенке которого они знали лично. Так вот он мог например видеть, что человек съел на завтрак, а еще умел читать книги просто прикасаясь к обложке.

Так что хотите верьте хотите нет, а у меня сомнений на этот счет почти никаких нет.
Скорее всего описанные в фильме события являются достоверными.

Действие происходит в Португалии в 1917 году, идет Первая мировая война, гибнут люди. И вот юной главной героине по имени Лючия (Эстефания Джил - снималась в сериале "Министерство времени") и еще двум ребятишкам являются видения, описывающие будущее. Но рассказ об этом окружающие воспринимают по разному.

В одной из главных ролей снялась Лусия Монис, которую зритель может помнить по работе в супермелодраме "Реальная любовь".

Продюсер и режиссер ленты Марко Понтекорво снимал в свое время мини-сериал "Тысяча и одна ночь", но более известен как оператор сериалов "Игра престолов" и "Рим".

Кстати к операторской работе в ленте никаких нареканий у меня нет - картинка везде отменная.

Не сказать, чтобы фильм мне очень понравился, хотя снят он неплохо, особенно с точки зрения костюмированности и погружения зрителя в историческую реальность столетней давности.

А вот сюжет как-то постоянно крутится вокруг одного и того же. Но думаю лента все таки снималась не как развлекательное, а как познавательное и нравоучительное кино.

Нужно всем нам хоть изредка задумываться о том, ради чего мы живем, как себя ведем и к чему придем в итоге. Так что к просмотру рекомендую и можно вместе с детьми.
Время использования 2020
Общее впечатление Необъяснимые явления или чудеса. Называйте как хотите, но против фактов нет аргументов.

надялари
Фильм понравился.Отзыв тоже,первую мировую исправьте только -1917 год.
natasu
Да, с 2017 я опростоволосилась ))).