Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Фосфалюгель при тяжести в желудке? Помогает при ГЭРБ

Достоинства: быстро помогает при изжоге и тяжести в желудке
Недостатки: есть исследования,что фосфаты откладываются в ЖКТ (но я не медик)
Когда то в гостях мне предложили Фосфалюгель, сначала не поняла зачем именно его, обычно я принимала что то вроде Мезима, а тут этот фосфалюгель. У нас как всегда назначают одному человеку и те не разобравшись - помог и ладно предлагают соседу, брату и свату. А ведь лекарство само по себе не безвредное. Мне очень сильно и сразу помогло, тяжесть в желудке как то постепенно уходить начала. Переела просто, но такого давно не было видимо надо бактериями засевать. Ну что тут скажешь, выпила, позже еще как то тяжесть почувствовала и опять накормила свой организм Фосфатами, ка кто не задумываясь. У меня много коллег среди врачей и вот они спросили меня - почему я принимаю именно его?

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Один раз помогло вот и принимаю.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Затем я услышала лекцию о вреде и о том что его свойства пока мало изучены, что в будущем меня ждут проблемы с моим желудком и кишечником. Не стану сейчас пересказывать все, кому интересно найдут в интернете много информации. Тогда вот я и задумалась поискала в интернете - точно, столько ругани по поводу этого с виду абсолютно безобидного препарата. В итоге перестала его принимать.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

В продаже его встречала в коробках, дозы в отдельных пакетиках, принимайте и разводите в воде согласно инструкции. Хотя препарат в общем то и дорогой 224 рубля за коробку, однако хватает его на года два даже, при разумном использовании. Я обычно выкидываю, потому как вскрытый препарат сами понимаете уже не лекарство. Кроме всего прочего можно также отметить его замечательное спасение при тяжести в желудке и изжоге, но его нельзя применять при беременности. Неизвестно какие последствия будут.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Я не знаю рекомендовать или нет, потому как любой медицинский препарат даже аптечная ромашка - что то лечит, что то калечит. Выбирать вам.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 20013
Общее впечатление Фосфалюгель при тяжести в желудке? Помогает при ГЭРБ

Хиппа
Последний абзац гениален в своей простоте и правдивости!
Анжелика М
Не хочу Альцгеймера
gallin1234
Понятно
Ништяк
я сторонник проверенного годами альмагеля,можно с литерой "А"
Клепушка
И не дорогой.
Скалли
спасибо.буду знать
Эрис
Один раз попробовала - не пошел.
NicoBale
Иногда покупаю препарат, помогает. Но чаще беру Алмагель.
мне тоже его посоветовали
ketty2719
мне больше алмагель подходит...
да также
Монализа
Не пробовала, и не буду раз уж не очень.
olyaves2
не пробовала не разу, да и в принципе нет необходимости
Lokilo95
Ну очень тупая статья. Может вызвать Альцгеймера ,а каким милочка образом? Причинно-следственная связь вам известно такое? А я слышал ,те кто переедает становятся зомби потом? И что мне теперь верить что ли? Высказывание без аргументов - не высказывание.
АйГульКа
главное помогает - значит пейте и ешьте.
Experter
почему это порошок вы пишете(который надо насыпать куда-то), это же жидкая субстанция -гель?
АйГульКа
очепятка, сорри, исправила - отливать конечно же
АйГульКа
ВНИМАНИЕ: отзыв обновила, так как без него теперь совсем никуда, мнение изменила - теперь рада что он вообще есть.