Отзыв: Фильм "Вторая жизнь Уве" (2015) - Оказывается, есть жизнь и на пенсии!

Достоинства: Доброе и неглупое кино
Недостатки: Не придирался
Я вас приветствую, друзья! Искал тут на днях что бы такого посмотреть тёплым зимним вечером. Ну, ничего интересного найти не могу... И вдруг, как луч света в темном царстве, фильм шведских кинематографистов под ничего не говорящим названием "Вторая жизнь Уве". Что бы это могло значить? Ведь я совсем не знаком с кинематографом Швеции. Ну, вот и повод познакомиться появился!

О чём этот фильм? Чтобы не быть обвиненным в спойлеризме, скажу кратко: кино о жизни. О востребованности и ненужности. О том, что в пожилом возрасте она не заканчивается. Несмотря на потери близких людей!

В фильме мне понравилось практически всё! Актёры мне, в основном, неизвестны, большинство из них я не видел никогда даже мельком. Но, на мой взгляд, каждый из них был на своём месте. Главной герой, потомственный работник железнодорожного транспорта Уве Линсдаль (Рольф Лассгорд), остаётся не у дел. Как будет жить на пенсии человек, всю свою сознательную жизнь отдавший железной дороге? При том, большой любитель порядка, я бы даже сказал, фанатичный его любитель. Обычно, в таких случаях люди посвящают всё своё время близким. И близкие ощущают своеобразную заботу дедушки или бабушки сполна...

Так и страдали бы бедные соседи Уве по далеко небедному коттеджному посёлку, если бы в их жизни не появилась многодетная семья Патрика (Тобиас Альмборг) и Парвани (Бахар Парс). Бестолковые, криворукие и никудышные по мнению нашего героя, именно они спасают его от... не скажу от чего и наполняют жизнь смыслом.

Я рекомендую посмотреть фильм "Вторая жизнь Уве" и ставлю ему оценку "хорошо". Это не шедевр, сюжет развивается достаточно предсказуемо... Но, знаете, веет от картины чем-то тёплым и душевным! Пусть я и почти сразу догадался, каков будет финал, но кино, однозначно, доброе и душевное. В общем, друзья, посмотрите, если выдастся свободный вечер! Всех вам благ, берегите своих близких и будьте здоровы! Встретимся на "Отзовике"!
Время использования Один раз
Общее впечатление Оказывается, есть жизнь и на пенсии!

KURNATA
Ой-ой, когда то хотела его посмотреть, но желание замылилось. Обязательно нужно вернуться.
Георгий Волин
Хороший фильм, посмотреть определённо стоит!
Ежевика Колючая
Все хотела добраться до этого фильма
Правильное хотение!
Orangik
Я тоже хотела добраться, но добралась до книги. А книга не пошла - вот и отложила. Спасибо, что напомнила - теперь пойду к фильму
Георгий Волин
Всегда пожалуйста! А что книга, тяжело читается?
kornei
Надо найти его
Обязательно надо!
annabel2020
Душевности и теплоты нашим фильмам как раз не хватает.
Георгий Волин
Да, в последнее время это большой дефицит…