Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция с Алисой - медиа-плеер который умеет разговаривать

Достоинства: звук, умный дом
Недостатки: стоимость, платная подписка на яндекс-плюс чтобы проигрывать песни, нельзя использовать если подключен телефон по бт
Купили это чудо сегодня. Задумка использовать ее как основу для умного дома в будущем, а пока просто посмотреть что она может. К сожалению пока немногое. Погоду может подсказать, курс доллара и поставить какие-то трэки. Причем чтобы послушать музыку необходимо подключить яндекс-плюс который будет стоить около 200 рублей в месяц, что конечно не совсем входило в мои планы. Но с другой стороны очень удобно ставить детские песни ребенку. Стоит ли это удовольствие 12900 рублей, плюс 2200 подписка на плюс за первый год? думаю что нет.

Так-как какие-то запросы выходящие за рамки сколько время она не понимает и неизвестно будет ли когда-нибудь понимать. Звук кстати неплохой, мне понравился.
Посмотрим, может умный дом что-то изменит. Кстати еще вот плюс обнаружился, мы хотели покупать bluetooth-колонку, а теперь она нам не нужна))
01.01.2020 - некоторые плюсы все-таки обнаружились, с помощью этой колонки очень удобно делать разные напоминалки и устанавливать будильник т. п., например говоришь Алиса напомни мне завтра позвонить в МФЦ, в указанное время тебе не только это скажут, но и еще на телефон придет напоминание, если тебя в это время не будет дома. Будильник аналогично, тоже работает неплохо.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление медиа-плеер который умеет разговаривать