Отзыв: Туалетная вода Vivienne Sabo Amourette - Неплохой бюджетный аромат

Достоинства: Приятный аромат, хорошее соотношение цены и качества
Недостатки: Для меня нет
Всем привет!

Vivienne Sabo Amourette - последний аромат, который я купила от Vivienne Sabo. Вообще, неплохо получилось. Мне кажется, для своей ценовой категории линейка вполне удачная. Лично я повторно флакон не куплю, но о покупке точно не жалею, с удовольствием пользуюсь под настроение. Хотя в последнее время заметила, что хочу поскорее его израсходовать и освободить место на полке. Поэтому пользуюсь часто.

Я покупала на Вайлдберриз, со скидкой стоимость была то ли 150, то ли 200 рублей. Но прям совсем бюджетно. Оценивать аромат я буду с точки зрения цены, может быть, это не правильно, но мне кажется более справедливо.

Коробочка оформлена в том же стиле, что и других ароматов. В целом, выглядит симпатично

Туалетная вода Vivienne Sabo Amourette фото

Флакон внешне приятный. Объем - 50 мл.

Туалетная вода Vivienne Sabo Amourette фото

Крышка из легкого пластика, украшена черным бантиком. Держится она так себе, не очень надежно. Пульверизатор нормальный, но не особо удачный. Чуть туговат, чуть нестабилен, может распылять и облаком, и каплями. Мне кажется, что тут как повезет, у всех флаконов он у меня разного качества, у Amourette мне попался прям средненький

Туалетная вода Vivienne Sabo Amourette фото

В пирамиде в верхних нотах указан гранат, который я не ощущаю совершенно. В сердце лотос и орхидея, в базе амбра, фиалка, мускус и махагони.

То, что аромат очень хочет быть похожим на Коко Мадмуазель от Шанель, понятно сразу, с первых секунд. Удается ли ему это - сложно судить. Что-то схожее и правда есть, понятно, что служило вдохновением. Но также понятно, что это намного проще, примитивнее и бюджетнее.

В целом, аромат приятный, но точно не замена Шанель.

Верхних и средних нот я не могу отметить, они ускользают от меня и и мой нос их не различает. А вот из заявленных нот базы я ощущаю почти все. Но и кое-то еще дополнительно, что в пирамиде не указано.

Фруктов для меня нет точно, даже намека на них. Цветы в виде фиалки, это именно фиалковая пудра, как высушенные и размолотые лепестки фиолетовых цветов, добавленные в косметику. Чуть пыльно, чуть свежо, самую малость сладко. Аромат именно сладким я бы не назвала, но легкая цветочная сладость присутствует. Аромат больше прохладный, больше пыльно-свежий, чем сладкий и фруктовый.

Из цветов также есть и немного ландыша, и капелька розы, и еще что-то неуловимое. Нет меда, зато много листьев и зеленых стеблей. Больше лепестков с осыпавшейся на них пыльцой, чем нектарных сердцевинок и пестиков.

Древесина словно влажная, как ствол дерева с толстой корой, пропитанной влагой.

Мускус больше порошковый, не телесный и не животный. Как чистое белье. Еще я ощущаю сырые пачули с землистым оттенком, хоть в пирамиде их и нет. Это похоже на припыленный асфальт, когда дождь был настолько сильным, что капли впитали эту пыль и осели на лепестках цветов. Также могу отметить некоторую табачность, не дым, а как полунамек на влажный табак.

Аромат вроде бы и простой, намного проще более дорогих, но сильно дешевым при этом не кажется. Он прохладный, пудровый. Достаточно монотонный, особо не раскрывается, но не надоедает и не утомляет. Немного может показаться резковатым, но для меня это длится минуты три, не дольше.

По стойкости нормально для своей цены. На коже часа 3, на одежде около суток, но иногда и подольше, дня два. На волосах весь день.

Громкость средняя, сначала аромат заметный, но это длится около часа, после чего уже потише. Шлейф есть, он скорее средний. Вначале хорошо шлейфит, кажется, что будет тянуться сильно и далеко. Но на самом деле это не так длинно и не особо долго. Наиболее для окружающих заметен первые пару часов, после чего все же усаживается.

Кому-то кажется приятным в шлейфе, комплименты можно получить. Но кому-то пахнет табаком. В общем, я слышала и те, и другие комментарии, тут кому как.

Аромат вполне универсальный. подойдет на любой сезон и не любое время суток. Для меня больше дневной и весенний. На работу подойдет, на каждый день тоже.

Я рекомендую туалетную воду Vivienne Sabo Amourette, для своей цены это вполне хороший аромат. Но как замену люксу я бы его не рассматривала. Все же понятно, что они недорогой. Как повседневный парфюм без претензий на оригинальность и дороговизну - хорошо. Мило, приятно и понятно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой бюджетный аромат

Викуша 25
Приятный дизайн у этого аромата!
galigalija
Поэтичные у вас отзывы про ароматы :)
Lilichka03
приятная водичка
Восьмая Марта
Замечательное описание!
nellithai04
Интересная у Вас коллекция ароматов!