Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Путешествие из средневековья в наше время!
Достоинства: Жан Рено, шутки и юмор, доброта.
"Пришельцы. Коридоры времени" - моя самая любимая комедия детства. Лет 10-12 назад ее очень часто крутили по нашему тв. Не упускала случая пересмотреть и посмеяться от души!
Героями являются средневековый граф Годфруа да Монмирай и его слуга Жакуй. По ошибки волшебника они попадают не в прошлое, чтобы исправить ошибку, а в наши дни. Вот тут веселье и начинается!
Героев ждут невероятные приключения в современном мире, который для них дик и не понятен. Они ухитряются найти в 20 веке своих потомков, представляете их лица?
Граф Годфруа да Монмирай: Играет его Жан Рено. Рено - прирожденный актер. Просто идеальное исполнение своих ролей! Его имя на афише фильма - успех гарантирован! Именно в этой комедии участие Жана Рено было тем, что нужно. У него внешность графа, стоит только вспомнить его нос! Блестяще сыграно!
Жакуй: Его играет комик Кристиан Клавье. Именно эта комедия и открыла для меня его. Его персонаж - Жакуй, слуга графа. Преданный, но слишком вороватый тип! Этакий пройдоха. Именно эти качества помогли ему прижиться в современном мире! Ему, а не графу.
Антураж средневековья довольно приукрашен. Эти люди больше на зверей не мытых похожи. Но замок и в том и в нашем времени снят и показан отлично!
Не понравились лица героев крупным планом, когда происходит перенос из одного времени в другое. Ими можно пугать детей.
Юмор в картине везде. Это фразы героев, их мимика и действия. Смеяться придется без передышки. При том, фильм можно смотреть всем людем, все зависимости от возраста. Юмор и сюжет понятиен всем. Да и пошлости в комедии нет.
Очень нравятся комедия прищельцы. Думаю, что успех фильма обеспечен актерским составом. Потому что сам сюжет был не нов. Про путешествия во времени снимали и раньше. Стоит вспомнить "Назад в будущее" американцев. Возможно с другими актерами фильм не был столь популярен.
Рекомендую эту легкую комедия к обязательному просмотру!
Рекомендую эту легкую комедия к обязательному просмотру!
Время использования | много-много раз |
Общее впечатление | Путешествие из средневековья в наше время! |