Отзыв: Лазерная коррекция зрения по методике IQ-LASIK Oxygen - -10 на каждый глаз в сумме с астигматизмом? Ничего, не проблема.

Достоинства: полностью меняется качество жизни в лучшую сторону
Хорошее зрение - это то, о чем я мечтала лет с 9. Душа моя немного успокоилась, когда в 2003 году(в начале 11 класса) я от очком перешла на мягкие контактные линзы. Вот тогда я "прозрела". Второй раз я "прозрела" 30 октября 2020 года. И эти ощущения гораздо круче - ведь я наконец вижу сама, своими глазами, без очков и линз. Это и есть настоящее счастье) Впрочем, бывшие "слепые" меня прекрасно понимают.

Мои данные до ЛКЗ. Ну что могу сказать... В сумме с астигматизмом - примерно по -10 на каждый глаз. -10 - это когда без очков/линз в незнакомой обстановке ты просто потеряешься. Дома-то всё на своих местах, всё уже давно знакомо, а вот улица/магазин могут заставить впасть в депрессию. Хотя без линз я на улицу не выходила как раз с того самого 2003 года.

Лазерная коррекция зрения по методике IQ-LASIK Oxygen фото

Я всегда была уверена, что в своих линзах (-8,5) я вижу на все 100%. Ага, конечно... Острота зрения оставляла желать лучшего по итогам осмотра в клинике. Да и то - 100% (та самая пресловутая единица) мне не светили. Мои глаза вместе с моим мозгом могли обрабатывать лишь 75%. Многим с моей степенью миопии хватает и этого. Но я максималистка во всем и мне нужен был идеальный результат. Так что мне пришлось быстро взвешивать все за и против. прекратив свою истерику (да, я позорно разревелась у хирурга в кабинете, когда мне огласили планируемый результат.

В итоге я всё же решилась на ЛКЗ. Сначала со мной провела беседу рефракционный хирург. Она всё объяснила, рассказала ход операции, ответила на мои вопросы. Потом я оплатила процедуру и меня отправили в предоперационную.

ЛКЗ давно поставлена на поток, так что нас было 8 человек - 2 девушки и 6 мужчин. Медсестра закапывала нам капли (почему-то всем разное количество раз, мне досталось больше всех), протирала наши лица спиртом и снова закапывала что-то. Потом нас со второй девушкой посмотрел кто-то (честно - не знаю кто, возможно тот человек, который вносит данные по коррекции в сам лазер) и нас пригласили в операционную. Первая зашла я. Именно тогда я узнала, что сначала оперируют пациентов со сложным зрением.

Вообще операцией это сложно назвать. Процедура. Меня попросили лечь на стол, спросили мои ФИО и что будем делать (может быть хотели убедиться, что моя истерика закончилась и я снова адекватна)). Потом хирург сказала, что начнем с левого глаза (он тоже у меня был сложный). Лицо накрыли операционной простыней, оставив просвет как раз над левым глазом.

Векорасширитель вставили без проблем - посмотрите вниз, посмотрите на меня (наверх). Мозг еще ничего не знает и не понимает и поэтому не сопротивляется этому действию. Потом снова в глаза что-то закапали (судя по запаху спирт) и промокнули излишки.

Моей единственной задачей было смотреть на метку надо мной. Глаз зафиксировали и предупредили, что сейчас потемнеет. Однако лучше бы предупредили, что микрокератом будет срезать роговицу со звуком. Я вздрогнула от неожиданности. И при формировании среза на правом глазу тоже вздрогнула.

Потом срезанную роговицу врач откинул и всё помутнело. Начал работать лазер. Опять же - надо было держать метку. Ничего неприятного в эти секунды не происходит - просто чувствуется давление на глаз и пахнет как в стоматологическом кабинете при сверлении зуба. Длилось это (по моим ощущениям) секунд 40-45.

Потом на глаз что-то капнули, наложили роговицу обратно и расправили ее. Снова промывание глаза спиртом. И всё. Правый глаз на очереди. С ним всё то же самое.

Из операционной я вышла сама. Я всё видела, но мутно. Но Я ВИДЕЛА САМА. Это было необычно, непривычно, непонятно, но эмоции зашкаливали. Я сидела и улыбалась. Слезы почти не текли. Подошел другой хирург, осмотрел мои глаза и спросил стоило ли это моих слез буквально полчаса назад. Следующий осмотр назначили на утро следующего дня.

Я пришла и почти сразу легла спать, предварительно установив будильники, чтобы не пропустить время закапывания торбадекса. Ничего не хотелось, так что я проспала почти сутки с перерывами на закапывания. Умываться было разрешено, но очень аккуратно, не вытирать глаза, а промокать осторожно полотенцем.

Утром меня осмотрели, сказали, что всё в порядке, дали выписку.

Лазерная коррекция зрения по методике IQ-LASIK Oxygen фото

Я счастливая вернулась в свой город. Ограничения были минимальны - беречь глаза от травм, капать капли (антибиотик и увлажняющие), умываться без пенки/геля, не красить глаза месяц. Вроде всё.

Первые пару недель меня напрягали вывески в темное время суток - очень ярко и неестественно они выглядели. Телефоном разрешили пользоваться уже через сутки после ЛКЗ. Тв и компьютер тоже. Но всё до усталости, чтобы глаза не перенапрягались. 2 недели у меня были щадящими - пару часов сидения в интернете с телефона, а смотреть тв я начала 12 ноября. Глаза и мозг достаточно быстро адаптировались к новым ощущениям.

Контрольный осмотр через месяц (чуть меньше) меня очень порадовал. Зрение в итоге восстановилось до 0,9 (худший левый глаз) и 1 (правый глаз). Т. е. амблиопия прошла. Об этом меня не предупреждали (я сама тоже не спросила), но бонус ооочень приятный.

Лазерная коррекция зрения по методике IQ-LASIK Oxygen фото

Да, остался небольшой астигматизм, но если он не пройдет в течение полугода, то его можно бесплатно докорректировать в клинике, где делали ЛКЗ.

Вообще это идеальный результат для исходных параметров. Я переживала, что мне откажут в проведении ЛКЗ или предложат факичные линзы (замену хрусталиков) - это не редкость при таких диоптриях. Так что не надо бояться, надо идти и делать. Гораздо лучше видеть своими глазами, чем в очках или линзхах.
Время использования 1,5 месяца
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление -10 на каждый глаз в сумме с астигматизмом? Ничего, не проблема.

costa azzurra
Я тоже делала. Уже через 2 года астигматизм вернулся…