Отзыв: Фильм "Опять Рождество!" (2020) - Бессмысленное сейчас, может обрести огромный смысл потом. Главное - быть открытым к мельчайшим намекам жизни.

Достоинства: Праздничное настроение, смысл.
Недостатки: Иногда актёры переигрывают, но только в начале фильма.
Однажды в Рождество Хорхе упал с крыши и получил амнезию на долгие годы. Он помнил события только одного дня - 24 декабря и так из года в год.

Этот длинный бразильский фильм не такой простой как кажется вначале просмотра. Есть место и глубокому смыслу, но это можно узнать только если досмотреть его до конца. Хаотичное начало, которое немного раздражает излишней эмоциональностью персонажей и повторениями в сюжете. Но постепенно показанное обретает смысл того, как можно израсходовать свои бесценные годы жизни, а осознанение бесполезности приходит позже, главное успеть до точки невозврата, иначе будет поздно исправлять разрушенное.

Как закончится этот рождественский фильм предугадать несложно, но это и хорошо, потому что должна остаться волшебность праздника и возможно этот фильм заставит кого-нибудь подумать лишний раз о своих поступках и последствиях от них в будущем.
Общее впечатление Бессмысленное сейчас, может обрести огромный смысл потом. Главное - быть открытым к мельчайшим намекам жизни.

Зим a
Ой, вроде и весело, а тема грустная
Кларкия
Драма и комедия вместе. Но мне было не смешно.
Зим a
Мое любимое сочетание